Архидея

7 секретов французского интерьера

Французский стиль жизни распространяется и на интерьеры, которые отличаются безупречно выверенным декором и беззаботной эстетикой. Французский стиль – это изысканность и невероятная привлекательность. 

0_01

Чтобы придать вашему дому французский je ne sais quoi, следует понять, что французы любят драматические шелковые шторы и постельное белье, небрежно стелющиеся на полу. Белый цвет стен является приоритетом, потому что на их фоне отлично смотрятся даже непритязательный, но живописный дизайн.


1_99

Если шторы не являются приоритетом в организации пространства, то позолоченное зеркало до потолка, безусловно, украсит интерьер и приблизит пространство к французскому стилю.


2_99

Французские шкафы не отличаются габаритностью, как американские. Французский ответ - это шкаф, как отдельное помещение для хранения вещей, в котором есть выдвижные ящики, полки и простая вешалка. 


3_96

Французские интерьеры редко бывают кричащими, но у них часто есть заметен блеск в виде антикварной или винтажной французской люстры - чем старше, тем лучше. Идея состоит в том, чтобы сделать ваш потолочный светильник оригинальным, как будто он здесь висел со времен Марии-Антуанетты.


4_94

Многие французские дома, особенно в Париже, украшены потрясающими историческими элементами. Французы научились сохранять замысловатые конструкции и мебель в интерьере, а не сражаться с ними. Если у вас есть мебель из резного дерева, оставьте стены белыми, чтобы скульптурные столы и комоды могла стать центром внимания. 


5_88

Французы любят быстрый душ - концепция сохранения воды не нова для них. Но сидение в глубокой ванне - это тоже важно (они тоже расслабляются). Добавьте элегантную автономную чугунную ванну и старинную конструкцию для шторок. 


6_71

Редко можно увидеть смелые, яркие стены во французском доме. Если и появляется яркое пятно в декоре, то обязательно на фоне белых стен. Белый можно заменить бледной мятой, песке, льном или вездесущим серым. Вы можете добавить поп-цвета в искусстве, декоративные акценты или драматически цветное покрывало, как в этой великолепной комнате. 


7_62

Фото: A + B Kasha 

 

 

Наверх