Архидея

10 идей для оригинального оформления стен

Чтобы легко преобразовать интерьер, стоит позаботься об оформлении стен. Картины, серия рамок, помпонов или акцентные обои ... Все это работает, однако хочется чего-то новенького. Попробуем.

1_167

Галстуки в украшении стен?
Хорошая идея от испанских архитекторов Авокадо Свитс: подвесить на стене лестницы серию разноцветных галстуков без особого отбора по цвету, рисунку и форме. Чем не оригинальное украшение?


2_168

Офсетные молдинги
Когда молдинги не соответствуют установленной композиции в проекте оформления, результат может получиться слишком нарочитым и искусственным. То ли дело придумать свободную компоновку молдингов на стене и окрасить их в веселые цвета!


3_164

Композиция помпонов
Помпоны или кисточки в пастельных оттенках способны создать симпатичное украшение стены. Главное, необычное и забавное. Гостей удивит не столько дизайн, сколько смелость в использовании простых средств дизайна. Удивительная текстильная фреска замечена в квартире Мари Сикстин в Париже.


4_162

Панорамные обои
Панорамные фотообои, кажется, снова покоряют сердца обывателей. Обои, состоящие из нескольких панелей или даже одной части, меняют комнату в одно мгновение!


5_152

Цветные клейкие ленты
Матовые ленты, клеящиеся на белой, черной или цветной стене, в линейном стиле или в композиционном варианте с графическим исполнением могут стать важным новаторским решением в украшении стены без сложной реализации.

6_123

Нерегулярные границы
Яркая зигзагообразная линия на белой стене, наполненная свежестью, привнесет современный оттенок в эту комнату и выглядит привлекательным украшением. Проект студии Int2 Architecture.


7_113

Стены, окрашенные наполовину
Давно забытый минималистский прием в дизайне 60-70-х снова входит в моду.


8_64

Фантазийное изголовье
Нет ничего лучше, чем большое изголовье, утверждают владельцы подобных конструкций. Наверное, потому, что такое изголовье очень функционально. А как необычно смотрится! И скошенная стена не пустует.


9_52

Фреска из тарелок
Будь-то меламин или пластик, неважно, ведь такие тарелочки и тарелки – самая благодарная тема для украшения стены. И не устаревает с годами и даже столетиями. Хорошая идея и со смыслом, если вы подберете тематические тарелки.


10_26

Гигантская графика
Треугольник, полукруг ... Простая и эффективная графика XXL - это настоящая экспедиция, чтобы сделать стену очаровательной. Главное, выбрать модный цвет и необычную геометрическую форму.

 

 

Наверх