Архидея

Как создать настроение в интерьере

Что означают фразы о создании настроения в интерьере, которые часто используются дизайнерами? Предлагаем примеры, которые объясняют не только то, что такое настроение дизайна, но и как его создать.

1_202

Романтическая спальня
Настроение - это, очевидно, не только фотографии и цветы в вазах. Даже бетонные материалы, образцы и шаблоны способны его создать. Хорошо, когда в интерьере учитывается каждый элемент, который мы рассматриваем при проектировании дома, от пола до потолка. В этой стилизации интерьера спальни можно обнаружить различные оттенки синего (включая глубокий кобальт, ультрамарин и бирюзу), фотографии с плодами на дереве и зелень. Ища материалы для настроения, дизайнер сосредоточился на рисунках и текстурах, которые отражают солнечную идиллическую атмосферу спальни. И поскольку этот интерьер напоминает зеленеющий сад под голубым небом, ему не хватало растительных мотивов. Здесь характерны различные шаблоны, поэтому дизайнер добавил некоторые геометрические и восточные мотивы. Все выглядит женственно, тонко и радостно. 


2_202

Современная гостиная
Хорошее или радостное настроение является источником интересных идей, решений, дизайна и цветов, которые мы хотели бы использовать в интерьере. Это воспоминания и коллекция моментов, которые мы с радостью вспоминаем, и пытаемся отразить в дизайне интерьера. Путешествуя по интересным местам, живя в красивых отелях, фотографируйте интересные элементы, которые пригодятся при создании собственного дома. Стиль этой гостиной можно назвать «современным гламуром», потому что он сочетает в себе современность с классическими и немного декоративными элементами. Что привлекает внимание, так это интересный цветовой контраст: на фоне приглушенных оттенков экрю, крема и золота появляется сильное пятно карминного цвета и амарантовых акцентов. Составляя основу настроения, дизайнер сочетал мягкие материалы с искусственной кожей. Необычные детали важны, например, блестящие кристаллы, которые придают интерьеру сияние и блеск. И с золотом они создают впечатление роскоши и гламура.


3_199


4_197

Классическая кухня
В этой кухне цветовая схема рациональна и спокойна. Здесь можно найти белые, коричневые, приглушенные оттенки синего и некоторые тона серого цвета. Характерными элементами являются дубовая древесина и стильная белая и синяя керамика. Формы довольно простые и неприхотливые. Все скромное, классическое, и это тоже создает настроение. Интерес комнате придают несколько типичных элементов, таких как ручная роспись керамики и текстиля в традиционных узорах, которые создают теплую, уютную, слегка сельскую атмосферу.


5_187


6_147

Советы дизайнера:
Настроение может создаваться даже в течение многих лет. Римские колонны, фасад викторианского таунхауса в Лондоне, освещение музея в Нью-Йорке и даже свадебное платье подруги - эти и сотни других деталей, материалов, цветов могут вдохновить при организации собственной спальни или столовой.


Настроение создаст и правильный оттенок дуба на паркете или велюра на диване, а также форма смесителя для ванной комнаты… Держите все эти элементы на доске вдохновения, в виде рисунков или образцов из магазина. Узоры, образцы обоев и тканей, куски дерева для полов и мебели, ручки и дверные ручки, камень и композиты, все это создаст основу для создания дома мечты. Давайте не будем даже забывать о плинтусах, освещении, штукатурке. Все эти элементы в конечном итоге создадут полную картину вашего дома, которая отражает ваш стиль и вкус.

 

 

Наверх