Архидея

Хотите оригинальный потолок? Используйте обои!

Как проявить смелость в оформлении потолка и сделать свой дом уникальным? Используйте "пятую" стену как площадь для поклейки обоев с интересным рисунком.

В данном случае потолок становится не только плоскостью, замыкающей "коробку" квартиры, но и настоящим декоративным заявлением. Различные графические узоры, реалистичные текстуры и необычные эффекты - обои предоставляют огромный выбор по превращению заурядной поверхности в нечто искрометно-стильное.


______16_01


______8_06

Очень смелый вариант - использовать графический монохромный узор, напоминающий плитку. Орнаментальные узоры в этно-стилистике также в тренде. Важный момент здесь - постарайтесь оформить полы и стены максимально ненавязчиво, ведь акцент в комнате должен быть один.


______17_01

Менее контрастный, но не менее впечатляющий вариант обоев - волнообразные рисунки, превращающие потолок в подобие песчаной текстуры барханов. Светлые цвета помогут сохранить светлоту и легкость комнаты.


______18_01

Многие мечтают об декоративных балках и уюте деревянного дома. Но в квартире такое часто бывает сложно воплотить. На помощь могут придти такие обои с реалистичной текстурой состаренных досок.


______7_06

Существуют обои и с менее навязчивой текстурой дерева, которые тем не менее внесут долю уюта благодаря ассоциациям с таким теплым и натуральным материалом.


______19

Обои могут использоваться и для того, чтобы выделить определенную зону в комнате. Очень гармонично получается, если вы выделяете ее, используя как площадь стены, так и потолка. В данном примере лиственный узор на темном фоне вносит эффект винтажной романтики, приходящейся очень кстати в спальне с классическими элементами.


______3_05

Потолок может быть оформлен одними и теми же обоями, что и стены. Этот прием позволяет придать интерьеру камерность и закрытость. Самый выгодным вариантом для небольших комнат станет использование обоев с рисунком неба, облаков, воды - трехмерная иллюзия расширит пространство.


______20

Очень гламурным штрихом будут металлизированные обои на потолке под золото или медь. Отражая свет, они наполнят комнату роскошным теплым свечением.


______6_05

Если однотонный металлический финиш не для вас, попробуйте обои, сочетащие матовые и металлизированные участки.


______15_02

Металлизированные обои могут быть и тисненными - и создавать таким образом эффект кессонированного потолка римских палаццо.


______9_06

Внести в интерьер немного нежности и творчества можно с помощью обоев с градиентом, эффектом омбре, акварельными переливами цветов.


______4_08

Чтобы сделать рисунок обоев еще выразительнее, подчеркните его с помощью багета, выкрашенного в один из цветов, присутствующих в палитре обоев.


______13_03

Выбирая рисунок, думайте о его смысловой наполненности. Лиственный и цветочный узор ассоциируется с натуральностью и романтикой.


______2_06
______11_05

______10_06



Животные, сердечки, звездочки напоминают о непосредственности и игривости, поэтому идеально подходят для детских комнат.


______1_04

Графические узоры классически строги в своей идельной регулярности и симметрии, поэтому настраивают на рабочий лад. Используйте их для кабинетов.


______12_04

Клетка на белом фоне напоминает о кантри, деревенской романтике. Будучи поддержанной цветом фасадов шкафов, она гармонично вливается в оформление кухни.


______14_04

Фото: I WANT WALLPAPER, Justin Officer, : Alex Amend Photography, Mayme Baker Studio, Charlston Mag, HGTV, Little Green Notebook, House Beautiful, Le Belle Photographie, Kiki's List, Home Adore, GRAHAM & BROWN, Stephen Karlisch)

 

 

Наверх