Архидея

Перегородки для открытых пространств: идеи зонирования

Открытое пространство и свободная планировка становятся все более популярными в последнее время и не последним фактором в этом выступают обилие света и ощущение движения и единства. Но такое пространство часто требует логичного визуального разделения на зоны. Чтобы сохранить эффект единства и светлоты, используйте такие просвечиваемые перегородки .

______11_07

Первый вариант перегородок - это книжные стеллажи. Такие стеллажи могут стать домом и для интересного декора, семейных фотографий и даже растений. Если такие стеллажи имеют колесики, это добавляет мебели мобильность, а соответственно, и гибкость в планировании пространства.


______7_09

Если в одной комнате находятся и кухня, и гостиная, и спальня, эффективным вариантом зонирования становится скрытие изголовья кровати за таким стеллажом, когда кровать под прямым углом примыкает к стеллажу.


______5_08

Еще один вариант - ориентирование стеллажа параллельно длине кровати. Таким же образом вы можете отделить зону рабочего кабинета, если он расположен в спальне.


______12_06

В качестве разделителя может служить и двусторонний шкаф: со стороны столовой он служит для хранения посуды, со стороны гостиной - для экспозиции декора или установки телевизора.


______1_08

Существуют комнатные перегородки, которые подвешиваются к потолку. Они могут представлять собой геометрически интересные конструкции, вписывающиеся в ваш интерьер.


______8_08

Очень простым и мобильным способом разделения пространства станут шторы. С помощью штанг и штор можно полностью отделить зону спальни или гостиной от остального помещения.


______10_08


______6_09

Стационарные перегородки, закрепленные сверху и снизу, удачно выступают в ненавязчивом и грациозном отделении открытой кухни и гостиной.


______2_10

Так же подобные перегородки могут использоваться для отделения прихожей и гостиной. Это намного лучше стен, особенно тогда, когда в прихожей есть окно - это позволяет использовать естественное освещение по максимуму.


______3_08

В случае с гостиной такая перегородка может иметь отличный дополнительный функционал - столешница, используемая для ключей, быстрых записей, сумок и так далее.


______15_03

Особым вариантом стационарных перегородок являются перегородки из деревянных планок. Они вносят в интерьер нечто японское, графический и динамический интерес. С их помощью можно частично отделить кабинет, обозначив два его угла.


______4_12


______9_08

Также можно отделить подобной полупрозрачной стеной гостиную от столовой и кухни.


______13_05

Интересная интерпретация подобного способа - это использование вместо деревянных планок отрезков толстой веревки, натянутых между полом и потолком.

Фото: Musa Design, Kea Design, Elayne Barre, Ciccozzi Architecture, Blomming , Podio Arquitectura, Betty Wasserman, SFA Design, Kimberley Seldon, Axis Mundi, Stebelskiy Studio, Don Taylor Design Associates, Mr. Mitchell, The Brick House, GAO Architects by Miran Kambic.

 

 

Наверх