Архидея

Комната, в которой мало света: что делать

Как декорировать комнаты, в которых естественного света мало? Вечером ситуацию спасает продуманное искусственное освещение, но что же делать днем? Ответ - в советах ниже.

_______10_02

Поиграйте со светоотражаемостью краски. Выбирая краску, предпочтите матовым покрытиям покрытия с сатиновым блеском и даже глянцевые. Они отражают свет и этим помогут увеличить освещенность комнаты, даже используясь на небольшом, акцентном участке стены.


_______9_03

Используйте зеркала и светоотражающие поверхности. Сюда относятся глянцевая мебель, лакированные полы, декор из металла.


_______7_03


_______1_02

Для увеличения эффекта проницаемости, а соответственно - и освещенности, выбирайте прозрачную мебель и столешницы со стеклянными вставками.


_______2_02

Воспользуйтесь силой темных цветов. Иногда для того, чтобы сделать маленькую комнату впечатляющей, нужно пойти от противного и выкрасить ее вопреки правилам в роскошный темный цвет. Это сделает комнату очень уютной, а стены - "обволакивающими", как кокон.


_______1

Если все-таки хочется использовать светлый цвет, то необходимо подбирать правильные оттенки. Например, в комнатах с окнами на север холодные оттенки белого только усугубят ситуацию: белый с зеленым или серым подтоном сделают комнату темнее. Поэтому выбирайте кремовые оттенки, белый с желтым подтоном.


______

То же самое касается и серых оттенков. Либо следуйте первому правил и выбирайте темные тона, либо, в случае со светлыми оттенками, выбирайте серые с теплыми подтонами.

Фото: Pinterest


_______4_03

 

 

Наверх