Архидея

Галерея из семейных фото: где и как разместить

У каждого из нас есть памятные и красивые фотографии, которые хотелось бы экспонировать в интерьере.  Как это сделать стильно и гармонично - смотрите в нашей подборке идей. 

________3_02

Украсить с помощью фотографий длинный холл или коридор - замечательная идея! Так невзрачное помещение, в котором никто не проводит много времени, привлекает к себе внимание и становится хранилищем семейных воспоминаний. 

________10_02

Под фотографиями можно разместить узкую полку с декором и живыми цветами. Кроме того, такая полка очень удобна для хранения ключей и очков.

________5_02

Фото над обеденным столом в столовой помогут развязать разговор с гостями или напомнить родным о тепле семейных связей. Такое размещение фотографий буквально связано с сердцем дома и домашним уютом. Фотографии можно перевести в черно-белый или сепиевый вариант для того, чтобы подчеркнуть их историчность, либо действительно использовать винтажные фотографии из семейного архива. 

________12

Фото в столовой может быть развешены не только на стенах, но и оказаться прислоненными, стоя на невысоких буфетах с посудой. 

________1_01

Камин в центре стены так и просит симметричного декора! Разместите по обеим его сторонам перекликающиеся фото в красивых рамах - и получите роскошную декоративную композицию. 

________7

Минималистичный и строгий подход заключается в расположении фотографий одинакового формата в одинаковых рамах по четкой сетке. Такая симметричная и сбалансированная композиция поддерживает ощущение порядка и ясности интерьера. 

________13_03

Экспериментируйте с форматами фотографий, чтобы внести в интерьер динамику. Асимметричные, но сбалансированные композиции обеспечивают интерес и разнообразие в помещении.

________6

Рама значительно влияет на восприятие фотографии в частности и всей галерейной стены в целом. В данном случае был выбран контрастный цвет - красный. Он комплементарен зеленому и благодаря этому композиция фотографий очень выделяется на фоне стены. 

________11_01

Но иногда можно обойтись и без рам вовсе! Используйте раму, натянутый на нее холст и прикрепляйте фото к нему в виде коллажа. Такая неформальность в организации фотографий может подчеркнуть расслабленность остального интерьера, а в классическом обкружении - создать выразительный, персонализированный контраст. 

________4_03

Сочетание нескольких цветов рамок, разный формат и размер фотографий составляет динамичную композицию. Еще эффектней она становится, когда фотографии простираются до самого потолка. 

________2_02

Еще один необычный способ - это создать фотообои из семейной фотографии. Желательно, чтобы она  была создана рукой профессионального фотографа, была хорошего качества и запечатлевала уникальную атмосферу или момент в жизни. Есть много компаний, предоставляющих возможность создавать фотообои на заказ из любой вашей фотографии.
 
Фото: William Abranowicz,  Bjorn Wallander, Pieter Estersohn,  William Waldron, Nikolas Koenig, Gieves Anderson

 

 

Наверх