Архидея

Причины оформить комнату, используя три цвета

Существует несколько причин использовать более одного цвета в комнате. Краска может акцентировать интересную архитектурную деталь или подчеркнуть неудобную форму комнаты. Координация трех цветов в одной комнате требует тщательной подготовки, чтобы получить свежее обновленное пространство.

1_317

Теплые цвета включают все оттенки красного, оранжевого и желтого и прохладных цветов - фиалки, зелень и синего блюза. Использование трех оттенков одного цвета делает координацию цвета еще проще. Например, ледяной синий, голубой и бирюзовый синий могут существовать в одной комнате гармонично.


2_318

Примените самый легкий из трех цветов краски к потолку. Покраска потолка в светлом цвете будет визуально увеличивать пространство и отражать больше света в комнате.


3_315

Отделайте акцентную стену, используя самый темный тон трех цветов. Выберите центральную стену, у которой нет дверей или окон, чтобы она смотрелась «цельным полотном». Может привлечь внимание стена длинных размеров узкой комнаты или стена с камином.  Если возможно, выберите наиболее удачную стену напротив входа в комнату для достижения сильного фокуса. Остальные стены окрасьте тоном средней тональности.


4_309

Цветовое колесо – это инструмент, которым вы можете пользоваться для достижения лучших результатов при отделке. На круге видно, какие цвета сочетаются по родственным тонам, а какие цвета-антагонисты. Такие цвета расположены напротив друг друга.


5_05

Оживить комнату помогут мебель и аксессуары в контрастных цветах. Например, оранжевый цвет отличается от синего цвета на цветовом круге, поэтому аксессуары в оранжевых оттенках добавят контраста к комнате. Вы можете выбрать более спокойные тона, используя только цвета, которые координируются с синим (рядом с ним на цветном колесе). 


6_237

Мебель и аксессуары в белых оттенках добавляют свежий современный вид любой цветовой гаммы. Яркий красный цвет в монохромной гамме задает сильный импульс всему интерьеру. Всего три цвета, а контраст мощный.


7_207

Независимо от того, какие три цвета вы выберете, подбирайте для отделки белые цвета или совсем светлые, близкие к белому тону. Использование одного и того же нейтрального цвета во всех деталях отделки создает ощущение объединения комнат и мягкого перехода из одного в другое помещение.


8_126

При выборе цвета используйте небольшую комнату для образца. Если вы хотите оформить небольшую комнату тремя цветами, выберите мебель нейтрального цвета и сведите до минимума аксессуары.


9_105
10_63

 

 

Наверх