Архидея

Геометрические принты в интерьере: как их использовать

Как внести в интерьер интересную геометрию и как компоновать принты друг с другом? Правила выбора и несколько вдохновляющих примеров успешных интерьеров - в нашей подборке.

____18_01

Первый вопрос: в чем можно воплотить принт. Это обои, ковры, обивка мебели, шторы, керамическая плитка. Отдельным компонентом стоят картины, фотографии и постеры, которые могут изображать определенные узоры, расписные вазы.


____7_03
____12_01


Выбирайте тот предмет, что вам ближе, учитывая возможность поменять принт, когда он надоест. Например, перестелить ковер или заменить шторы значительно легче, чем переклеить обои или заменить напольную плитку.


____14_02

Выбрав физическое "воплощение" принта, выделите в нем главную фигуру. Она может быть простой - круг, прямоугольник, квадрат, или сложной - капля, запятая, многогранники... Постарайтесь повторить эту форму в других предметах - декоре и мебели.


____4_07

При этом не забывайте, что формы и фигуры несут определенное психологическое влияние. Например, треугольник привносит в интерьер динамику, но в слишком большом количестве может вызывать тревогу и дискомфорт. То же самое касается шевронов и ромбов. Квадрат и прямоугольник - фигуры стабильные, и, соответственно, спокойные. Круги - комфортные, уютные, "добрые".


____1_04

Третий момент в выборе: соотнесите цветовую гамму принта с палитрой помещения. Сыграйте на подобии палитр, их нюансной разнице или выразительном контрасте.


____11_03

Обратите внимание на гармонию сочетаний: для принтов в ярких насыщенных красках стоит подбирать ненавязчивую мебель, для спокойных - акцентно-яркую. Но можно придерживаться и минималистичного "идеала" и оформить интерьер в двух цветах, например, в черном и белом.


____3_05

Четвертое правило: при сочетании нескольких принтов варьируйте их по какому-либо критерию. Первый вариант - размер и масштаб. Возьмите один мелкий принт, другой - с узором среднего размера, третий - крупный.


____5_04

Кроме того, варьировать можно четкие, резкие принты и размытые, акварельные. Не забывайте про разнообразие тематики и дополняйте геометрию цветочными и абстрактными принтами.


____8_04

Пятое правило: придерживайтесь пропорциональности. Крупные принты лучше смотрятся на предметах больших, мелкие - на маленьких. Кроме того, насыщенные и контрастные принты лучше выбрать для предметов мелких, тогда они не будут сильно давить и не скоро надоедят. Ненавязчивые неконтрастные принты подойдут для большей площади.


____6_03

Фото: Pinterest


____16_01

 

 

Наверх