Архидея

Выбираем цвет гостиной, чтобы сделать ее привлекательнее



1_699

Цвет стен, расширяющий пространство
Яркие и темные цвета, такие как интенсивная бирюза, огненные красные и глубокие зеленые оттенки в маленькой комнате, могут быть подавляющими и вместо того, чтобы выглядеть уютно или модно, могут сделать комнату меньше. Придерживайтесь нейтральных тонов, таких как светло-серый или темно-серый, или светлые и пастельные оттенки любимых цветов, чтобы визуально открыть комнату и сделать ее более просторной. Прохладные цвета, включая оттенки синего, зеленого и фиолетового, обычно делают комнату более крупной, чем теплые оттенки, такие как красный, оранжевый и желтый, но бледные или размытые теплые оттенки также могут сделать комнату более крупной. Совместите цвет стены с цветом пола или ковра, чтобы визуально увеличить пространство.


2_324

Выбор отделочного материала

Отделка может включать в себя напольные молдинги, потолочную лепнину и отделку дверей и окон. Выбор правильного цвета отделки создает необходимый контраст, зрительно делающий вашу комнату более крупной. Холодный белый, с голубыми оттенками вместо желтых, – это классический выбор, который способен выделить цвет вашей стены и делает пространство более просторным. Слегка светлый оттенок, отличный от цвета стены, действительно увеличивает границы комнаты.


3_321

Потрясающие потолки
Если рассмотреть потолок в гостиной, как еще одну стену, то выбор цвета для него не менее важен. Темный потолок может заставить комнату почувствовать, как она «обрушивается» на вас, поэтому делать ее лучше более светлой и яркой. Белый, серовато- белый, бледно-серый или другой нейтральный, а, возможно, и более светлый оттенок заставляет потолки зрительно быть выше, благодаря чему комната кажется более просторной и открытой.


4_315

Добавление акцентов
Если вы не можете позволить себе окрасить всю комнату или не хотите полностью отказаться от своего любимого яркого или темного цвета стен, подумайте о том, чтобы окрасить только одну или две стены. Выберите фокус для комнаты и сделайте стену акцентной, используя любимый цвет при более светлых комнатах. Выбирайте тона в родственной цветовой гамме, но в разных оттенках, так как монохроматическая цветовая схема по-прежнему удерживает помещение более открытым и воздушным, чем контрастные цвета. Если ваша маленькая гостиная квадратная, окрасьте две противоположные стены в любимом темном оттенке, чтобы добавить глубину комнате. Фото: Wilm Ihlenfeld / iStock / Getty Images 4


6_242

 

 

Наверх