Архидея

Что сделать из старых оконных рам: 10 креативных идей

Деревенский декор сейчас очень популярен благодаря своей уютности и непередаваемому ощущению тепла. Старые рамы легко могут стать заготовками для декора в этом стиле.

______1_12


______7_15

Выкрасьте раму и стекло графитной краской - и получите удобную доску для заметок, списков и посланий семье! Такая доска будет удобна на кухне, в кабинете, перед выходом в прихожей, а также в детcкой - как плоскость для творчества.


______15_05
______14_08


Прикрепив к доске крючки, вы легко сможете использовать ее как вешалку для верхней одежды, ключей и очков.


______2_14
______12_10


К такой раме можно прикрепить сосуд с цветами или сухоцветами и таким образом создать выразительный фон для подарков природы.


______3_15

Натяните позади рамы сетку и прикрепите гвоздями - теперь у вас есть место для экспозиции любимых фотографий! Особенные крепежи не нужны - яркие декоративные прищепки только добавят винтажного шарма.


______5_12

Из нескольких рам можно создать декоративную композицию. Особенно выразительной она будет, если вы будете сочетать разную толщину, цвета и фактуры рам - так характер композиции будет многогранней.


______16_03

Хорошо такая подборка будет смотреться практически везде - над диваном, над изголовьем кровати или на пустой стене в холле.


______6_15

Из старой рамы можно соорудить кофейный столик - достаточно приделать к ней ножки из подходящего дерева необходимой высоты.


______9_12

Старая решетчатая оконная рама сослужит хорошую службу в создании иллюзий. Если ваша гостиная или спальня небольших размеров, вам достаточно создать иллюзию окна. Для этого нужно скрепить вместе зеркало и раму и повесить на стену.


______10_13

Впрочем, рама может быть настолько интересной формы, что самостоятельно выступит в качестве декора: как, например, здесь - в центре композиции на старинном комоде.


______13_09

К раме можно прикрепить мелкие гвоздики, сзади натянуть яркую ткань или остатки обоев - и интересный органайзер для украшений готов!

Фото: Pinterest

 

 

Наверх