Архидея

Большие вещи в маленькой комнате: плюс или минус?

Одним из традиционных подходов к оформлению небольших пространств является выбор соразмерной мебели и декора. Но во многих случаях выбор больших предметов становится значительным преимуществом дизайна. Давайте рассмотрим их.

_____3_13

Самая выгодное вложение для маленькой гостиной - это большой диван. Это имеет значение, если вы часто принимаете гостей,  любите проводить досуг в гостиной, а также если ночью гостиная служит спальней. Все эти случаи подразумевают необходимость особого комфорта. Большой диван, лучше всего угловой, использует площадь максимально эффективно.


_____4_14

То же самое касается и посадочных мест в столовой или обеденной зоне: встроенные банкетки позволяют вместить обеденную группу в площадь меньшую, чем требуется на стулья. Кроме того, под сидениями можно разместить места для хранения, которые в маленькой квартире никогда не бывают лишними. Мягкость сидений позволяет использовать банкетки и в качестве дивана.


_____6_11

Большие оттоманки вместо кофейных или журнальных столиков также могут сослужить хорошую службу. Они не только станут пристанищем для подносов с декором и напитков или усталых ног, но и предоставят дополнительное место для сидения гостей.


_____1_20

Общеизвестно, что большое (и чем больше - тем лучше) зеркало позволяет создать иллюзию пространства. Для лучшего эффекта выбирайте зеркало без рам - отсутствие визуальных границ позволяет отражению сливаться с окружением, что делает иллюзию более реалистичной. Особенно такой трюк хорош для узких пространств, как кухня на нашем примере.


_____7_14

Часто ключом к красивому и комфортному оформлению небольших пространств является выбор крупных выразительных акцентов. Масштабные картины, фотографии в рамах или крупный декор отвлекают на себя внимание от размеров комнаты. Яркость и наличие четко читаемой перспективы только приветствуются.


______02

В качестве декора могут выступать и источники света. Выбирайте светильники больших размеров и интересной формы - тогда они также отвлекут на себя внимание, заинтересовывая игрой света, необычным материалом или изумительным силуэтом.


_____8_15

Место для хранения в любой комнате также подчиняется правилу "чем больше, тем лучше". Встраивайте шкафы от стенки до стенки (можно оборудовать их лаконичными дверцами) и получите резуальтат: ничего лишнего не будет портить вид, а уборка максимально упростится. Ведь множество мелких вещей, распределенных в пространстве, визуально его загромождают и требуют в уходе больше времени и сил.

Фото: Bhavin Taylor Design, Domus Nova, Aflux Designs, Entrance Makleri, Christopher Elliot Design, Paul Craig, Kelly Deck Design, Mark Ashby Design, Homepolish


_____2_14

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK