Архидея

7 трюков для максимального использования кухни

Создать стиль кухни бюджетными средствами не так уж и трудно. Воспользовавшись каждым углом, давая возможность учесть все, что предусмотрели и, главное, пытаемся использовать наше воображение.

1_745

Мебель, способная удивить

Интересным вариантом может быть простой мобильный модуль со столешницей в виде разделочной доски. Такой стол-доска может быт консольно прикреплен к стене. Оригинально и функционально. Это еще один способ увеличить рабочее пространство на кухне. Аналогично, расширяемая доска, которая скрывается под столешницей, также может выполнять ту же функцию.


2_772

Полноценные шкафы

Кухня полна больших приборов, которые мы используем более или менее часто, но не хотим видеть на столешницах. Один из способов скрыть то, что вы используете на ежедневно, использовать раздвижные или складные двери. Найдите реальное решение в углах кухни или под столешницей. Со съемными выдвижными ящиками, которые можно располагать на разных высотах, чтобы скрыть / хранить кастрюли и сковородки.


3_682

Не сдавайтесь

Несколько метров между стеной и шкафами и совершенно негде поставить стол. Не отчаивайтесь! Есть выход. Как насчет использования столешницы как высокого бара на другой стороне комнаты? Воспользуйтесь небольшими отверстиями под окном или в любом углу, который поддается реконструкции. Фокус состоит в том, чтобы сделать ставку на небольшую мебель, висящую в воздухе или складывающуюся. И, конечно же, вы получите кухню своей мечты. Не забудьте использовать такие оттенки, как белый, поскольку они помогут генерировать ощущение яркости и визуальной легкости.


4_642

Максимизируйте рабочую поверхность

Необходимое пространство на столешнице имеет важное значение, и для этого не стесняйтесь отделять все места для столешниц от раковины до плиты. Среди них самая удобная и естественная зона для хранения пищи. Если у вас не слишком много метров пространства, лучше выбирайте остров. Он практически запрещен в ограниченных пространствах и, действительно, такой стол не совсем удобен в маленькой кухне. Да, но позвольте себе роскошь установить его немного меньшим, чем обычно, до 50 x 40 см.


5_596

Up Up!

Если ваша кухня имеет высокий потолок, воспользуйтесь ею и не скупитесь на верхние шкафы или полки вверх. Это дополнительное хранилище. Для удобства есть регулируемые полки, крючки или распределители, которые станут идеальным отсеком для предметов, посуды и различной утвари. Воспользуйтесь всей высотой кухни и разместите шкафы до потолка. Не следует устанавливать высокие шкафы с обеих сторон, а только на одной стороне. В противном случае вы создадите очень угнетающий эффект туннеля.


6_503

Хорошее освещение

У вашей кухни есть окно? Естественный свет является отличным трюком визуально увеличить помещение. Светлые цвета отражают свет. Белый – самый безопасный вариант для небольшого пространства. Нет, белый не заставит вашу кухню выглядеть крутой, но широкой! Вы можете комбинировать белый с оттенками этого же цвета в аксессуарах или на столешнице. Также мягкие версии молочного или тона рисовой пудры разрешены, если вам нужен какой-то цвет. Если вы объедините белый с приборами из нержавеющей стали или с деревянными ящиками с ароматическими растениями, кухня будет выглядеть больше и ярче.


7_484

В любом углу и в каждом пустом месте

Некоторые полки, расположенные в местах, мало приемлемых для них – именно тот вариант, который позволит и разнообразить помещение и найти для него еще одно место хранения. Например, на той стене, которая, кажется, должна быть пустой, можно устроить множество вариантов размещения вещей, чтобы иметь посуду под рукой. Такая стена не только функциональна (идеальное решение для использования в каждом уголке кухни без перегрузки), и декоративный штрих в пространстве. Полки, бары, магниты, доски ... становятся царями порядка и хранения.


8_421

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх