Архидея

Ты морячка – я моряк! Парадоксы в «морских» интерьерах

Комната для двух мальчиков разного возраста может быть объединена одной темой, например, морской. Ну кто же из мальчишек не мечтал побыть капитаном на пиратском корабле! Вот только один любит море и песок, а второй – корабли и их содержимое.

0_46

Мальчики любого возраста интересуются кораблями, открытиями и морскими приключениями. Эта детская комната для двух мальчиков оформлена в морском стиле. Удлиненное помещение превратилось в уютную каюту для двух молодых капитанов. Благодаря зонированию каждый получил свою собственную территорию на «корабле». Синие и белые цвета и яркий деревянный пол - это ненавязчивый морской фон для множества интересных деталей. Все они превращают помещение в пространство для фантазий и игр. 


1_806

Декорация комнаты в морской тематике – это и сочетание глубоких синих и белых цветов, вызывающие ассоциации с морем. Легкий деревянный пол напоминает палубу, а белые и синие шторы – паруса. Простой способ внедрить морскую романтику в интерьер - сделать покрывало и подушки в одном стиле. Сине-белый текстиль повторяет рисунки флажков из морской стилистики. Кромки вдоль края покрывала придает ему сходство с такелажем. Сеть из белой веревки - это декоративное дополнение к шторам-парусам и напоминание о мачте. 


2_811

Огромная, полномасштабная карта мира на стене - это оригинальный декор и учебная игра. Карта создается с помощью цветной декоративной штукатурки, а металлический слой помещается под синее основание, имитирующее моря и океаны. Благодаря этому корабли держатся на магнитах. Вы можете отправить их в плавание, проложить маршруты, сыграть в игру «Броненосец» (это просто детская комната для двоих мальчиков), одновременно изучая географию, историю и литературу. 

3_717

Декоративные иллюминаторы можно купить в магазинах по дизайну интерьера. Иллюминаторы-зеркала придают комнате сходство с каютой, добавляя воздух и свет. Можно сделать другие вставки - например, часы или изображения. Круглые лампы на стене - это декор, напоминающий освещение корабля. В зависимости от ламп, которые вы собираетесь использовать, это может быть ночной свет или наоборот яркий свет для чтения. Кроме того, подсветка на стене делает комнату больше.


4_671

Изображения и модели парусных судов - большие и малые, детализированные и не очень - разрабатывают морскую тематику, а также служат визуальным руководством, учебным материалом. 


7_499

Анкерный декор стен - это уникальное и особое украшение, которое редко встречается у многих людей. Якорь, как вид декора, задает атмосферу судна. Украшение может подчеркнуть индивидуальность и характер комнаты-«корабля». Сначала определите размер якоря, который вы хотите использовать. Отрегулируйте его с размером места в стене.

6_524

Убедитесь, что декор анкерной стены не выглядит слишком маленьким или слишком большим для вашей комнаты. Во-вторых, вы можете выбрать цвет своего якоря. Например, светло-голубой, если у вас есть комната светлого цвета.

 

 

Наверх