Архидея

Неладно скроен, да крепко сшит... уголки домашнего счастья

Превратить уголок или часть комнаты в рабочее место довольно трудно, ведь те, кто шьет, рисует, работает за компьютером, стремятся превратить любое пространство в уголок ремесла своей мечты.

7_02.

Рабочее место рукодельницы обычно можно увидеть где-угодно: и на кухне, и за письменным столом – где есть свободное место. Но заниматься рукоделием невозможно без инструментов: иголок, ниток, лоскутков и аксессуаров (клей, пуговицы, ножнички и т.д.). А еще рукодельницы несут с собой швейную машину, для которой нужно место.


8_08.

Решать задачу по организации пространства необходимо в два этапа: сначала определиться с комнатой, в которой будет устроен уголок, а она должна быть соответствующего масштаба. А затем решить вопрос с масштабированием места. Все рукодельницы стремятся использовать не только стол, но и стену возле стола, а то и не одну.


despacho-decoandliving-4_01

Но бывают и обратные случаи устройства рабочего места, например, возле окна. Некоторым удобнее работать, когда много естественного света, другим важно иногда вдохновляться заоконными пейзажами. Швея легко приспособит для своих нужд компьютерный стол. Его выдвижные ящики подойдут для хранения материалов, ниток, инструментов.


is1n28a9zo17iq1000000000_01

Рабочее место рукодельницы устроено значительно сложнее стандартного, ограничивающегося только столешницей и лампой. Мастерице не обойтись без кучи мелочей, которые обычно в «художественном беспорядке» лежат на диванах, креслах и коврах. А всем им нужны собственные баночки, коробочки, и конечно же, место.


organizatsiya-rabochego-mesta-rukodelnitsy20-t_c

Также можно устроить дополнительную систему хранения на навесных полках. Мелкие предметы лучше разложить по отдельным коробочкам. Органайзер - система, позволяющая, как следует из ее названия, организовать разнообразные материалы таким образом, чтобы ими было удобно пользоваться.


organizatsiya-rabochego-mesta-rukodelnitsy33-t_c

В качестве основы для органайзера на рабочем месте рукодельницы можно использовать тканевые кармашки, коробочки, корзиночки, баночки, стеллажи с выдвижными ящиками, стеклянные емкости разных форм и размеров. Единственное, что должно их объединять - стилевое решение, тогда ваш рабочий уголок будет выглядеть аккуратно и стильно.

 

 

Наверх