Архидея

Чем заменить прикроватную тумбочку: 9 нескучных вариантов

Куда положить телефон и стакан воды перед сном или найти место для блокнота или книги около изголовья кровати? Привычный ответ - прикроватные тумбочки, но существует масса стильных альтернатив.

____10_04

Прямая полка
Этот вариант подойдет даже для самых узких спален, ведь найти небольшую полку или смастерить ее своими руками не составит большого труда. Будучи очень легкой, она не потребует сильных креплений, зато станет отличным пристанищем для ночника, книги и телефона.


____12_04

Угловая полка

Вариант для еще более узких пространств, когда по обеим сторонам кровати остается не больше 40 сантиметров. Угловая полка позволяет максимально использовать это пространство.


____1_08

Прикроватный столик

Этот вариант подобен тумбе, но без выдвижных ящиков. Плюс этого варианта в том, что в комнате становится заметно гораздо больше поверхности пола и пространство стены за столом, что визуально сохраняет площадь комнаты, не загромождая ее. Небольшой размер и грациозный дизайн делают спальню больше похожей на номер дизайнерского отеля.


____27

Стул или декоративный табурет

Очень харизматичное и нестандартное дизайнерское решение, которое может быть очень кстати. С легкостью заменяет тумбочку у кровати, а вдруг не хватит мест для сидения, такой "прикроватный" табурет сможет быть использован по прямому назначению.


____22_01

Пуф или оттоманка с подносом

Как и предыдущий вариант, этот дублирует функцию сидения. Так как пуфы мягкие, то нужно позаботиться о том, как обеспечить жесткость, необходимую для удержания в балансе светильника и прочих предметов. Вы можете использовать крепкий поднос


____19_01

Туалетный столик или стол-рабочее место

Этот вариант обладает обширной и удобной столешницей и легко продублирует функцию прикроватной тумбочки. Особенно если они оборудованы выдвижными ящиками - то лучше варианта для размещения мини-офиса или косметического уголка и не придумаешь.


____21_01

Стопка из старых чемоданов

Еще один вариант альтернативы тумбочке с характером - это старые чемоданы. Если вам некуда деть винтажные и очень красивые потертые чемоданы, с которыми связана ностальгия, то используйте их в качестве тумбочки. Главное, чтобы каркас и стенки были плотными и жесткими.


____11_07

Комод

Для широкой комнаты вместо тумб можно выбрать комоды - они эффективно помогут решить проблемы с хранением, особенно если места для него не хватает. Подбирайте комфортную ширину, а столешница должна располагаться чуть выше уровня матраса - на сантиметров 30 максимум.


____3_09

Стопка из книг

Нестандартный, но очень бюджетный вариант решения проблемы - это создать вертикальную композицию из стопки книг. Это могут быть старые ненужные книги, ведь доставать их из конструкции будет очень неудобно. Зато такой вариант оформления может придать интерьеру нужную текстуру и интеллектуальный флер.

Фото: Pinterest

 

 

Наверх