Архидея

Творческие соображения в использовании грифельной краски

Краска с эффектом грифельной доски - это покрытие, обеспечивающее возможность рисовать на поверхности мелом. Почему к ней стоит присмотреться и как декорировать с ее помощью?

______11_18


Достоинства грифельной краски:
- покрытие очень плотное, твердое, имеет прочную адгезию с разными основами: Наносить ее можно на любую поверхность: кирпич, гипсокартон, оштукатуренные стены, металл, стекло... Но использовать ее стоит только для внутренних работ: краска боится низких температур.
- устойчиво к истиранию
- поверхность матовая
- выпускается только в зеленом и черном цветах, что для кого-то может быть ограничивающим фактором, но можно использовать колер для придания нужного оттенка
- не выделяет вредных веществ
- надписи легко удаляются.


______9_18

В принципе грифельная краска пригодна для использования в самых разных пространствах, но наиболее удачным будет использование в таких комнатах:

Грифельная краска в детской
Дети полюбят стену, выкрашенную грифельной краской, за возможность проявить фантазию с помощью цветных мелков и ярких магнитиков. На ней можно рисовать, с ее помощью можно учиться дома.


______19_03

Грифельная краска в кухне
Отличный вариант для записи списка продуктов или удачного рецепта - эта грифельная поверхность, которая всегда под рукой! Учитывая то, что она практична и долговечна, то частая уборка ей не повредят.


______2_23

В кабинете
Очень удобно использование стены, выкрашенной грифельной краской, в кабинете или домашнем офисе. Записать список дел, важные телефоны или нарисовать календарь - такая поверхность может стать настоящим органайзером на стене.


______15_08

В любой другой комнате -
как панно для художественных экспериментов хозяев. Такая картина своими руками, которую можно легко заменить, мгновенно преображает пространство. Более того, сам матово-черный фон станет прекрасный графическим акцентом помещения.


______7_22

На мебели

С ее помощью можно задекорировать и мебель. Очень интересный и практичный вариант - поверхность фасадов шкафов, будь то кухонные шкафы или шкаф-купе в прихожей. Прикрепите небольшую магнитную корзиночку с мелками - и вам всегда будет где записать умные мысли или креативные идеи.


______20_03

Магнитная функция

Расширить функционал такой грифельной поверхности можно, заранее нанеся под краску магнитную грунтовку. Тогда мелкие металлические предметы и магниты будут удерживаться на ней.


______14_15

Как окрасить стену грифельной краской
Подготовьте поверхность, удалив старое покрытие и очистите ее. Зачистите неровности металлической щеткой и наждачкой, выровняйте трещины шпатлевкой. Нанесите грунтовку, а после ее высыхания тщательно размешать грифельную краску и нанести на поверхность в два слоя (второй - после высыхания первого, обычно это два часа).


______3_25

Через 24 часа нужно втереть в поверхность карбонатно-кальциевый мел, а остатки снять мягкой тряпкой. Через 72 часа можно использовать доску по назначению, а бытовую химию для чистки можно использовать лишь через два месяца.


______18_05

Фото: Pinterest

 

 

Наверх