Архидея

Пустой угол: как привлечь удачу в дом

Угол – не самая практичная часть в комнате, особенно узкий, который функционирует, как место наказания для непослушных детей.

Если раньше в углах ставили веник, чтобы отогнать негативную энергию, то теперь все куда интереснее… Сегодня существует масса вариантов обустроить пустой угол.


1_863

Зеркало

Зеркало в углу уместно в любой комнате, даже в прихожей. Настенное или напольное зеркало зрительно увеличивает пространство, удваивая комнату. Зеркало на туалетном столике или два одинаковых зеркала на стенах, образующих прямой гол под 90 градусов, – реальная возможность изменить интерьер и привлекательно спрятать пустоту. И помните: зеркал много не бывает, если только они не направлены друг на друга или расположены напротив кровати.


2_860

Рабочее место в углу

Небольшой кабинет с угловым письменным столом и полками применяется во многих жилых пространствах. Однако такой вариант подойдет не каждой комнате, а только в хорошо освещенных и не маленьких. Специалисты фэн-шуй считают, что занятый угол столом и книгами не должен находиться в гостиной, а еще не быть темным. Поэтому между полками следует расположить картину с водопадом или лесной поляной.


2-1_03

Угловой сервант на кухне

Кухонные углы не часто используются, потому что хозяева не хотят дробить мебель в небольшом пространстве. Но в просторных комнатах удачным вариантом считается сервант или застекленный шкафчик для посуды – и практично, и эстетично.


3_762

Оазис в углу

По мнению фэн-шуистов, самый лучший вариант для пустующего угла – это аквариум или дерево в кадке, что-то большое и природное. Все зависит от ориентации угла по сторонам света. Возможно, в каком-то из углов следует установить черепашку или лягушку с золотой монеткой в лапках.


18_68

Гардеробная и шкафы

Наверное, самый функциональный вариант обустройства угла – шкаф. И угол скрыт, и 100% польза. Вопрос в размерах угла. Практичнее большие углы, в которые легко впишутся угловые шкафы и куда можно встроить такую громоздкую мебель.


__255

Непривычная мебель в доме

Углы бывают разные, некоторые выступают вовне, а не наоборот. Вариант – обшить угол деревянными плоскостями и скамеечка вокруг выступа. Обыграв таким образом неудобное место, можно сделать уютное место отдыха. Оригинально и функционально.


pustoj-ugol26


pustoj-ugol3

Вторым вариантом обустройства выступающего угла могут быть полки, углубленные внутрь стены. Интересное решение уместно при условии объема в стене, который можно углубить. Тот же вариант полок, только с привлекательным обыгрыванием стены. Полукруглые полки могут быть и на стене в кухне, но более привлекательно они смотрятся на декоративных плоскостях, например, дверных полотнах.


__256

Подставка для зонтов

Конечно, она уместна в коридорах с узкими углами, куда вряд ли что-то может поместиться. Некоторые ставят в угол вазы с декором. Но уместны ли они возле входной двери? Зонты – вот выход из положения. Главное, справится с подбором подставок, соответствующих стилю интерьера.


v_uglu_2

Угловой камин

Вряд ли кто-то оспорит тепло и уют, исходящие от камина в доме. Даже от электрического или фальш-камина. Кажется, что для такого прибора нет места в гостиной, но присмотритесь к углам и вы обнаружите, что углы не заняты и сразу решится проблема места уютного уголка для отдыха.


pustoj-ugol29

Камины в таких неудобных местах могут быт разной конфигурации и формы. Если нет каминной трубы и место изначально не предполагает устройство топки, замена настоящего огня фальш-камином будет выходом в ситуации с неудобным углом. И пусть горит огонь…


.jpg_613

Угловой стеллаж для книг

Угловое окно всегда приносит массу проблем с обустройством. Многие устраивают здесь рабочее место, пользуясь обильным светом, но наилучшим вариантом в гостиной может стать стеллаж для книг под окнами. Подоконное пространство заиграет новыми красками.


___133

Место для отдыха

Большой угол – это место для углового диванчика и столика для чаепития. Чем не уголок для гостей в холле или на кухне? Одно из мест, где можно отвлечься от повседневных забот и работы. Лампа над столом привнесет больший уют.


__257

Нетрадиционный вариант

Те же полки на выступе, но оригинально устроенные. Компоновка, размеры и цвет может быть различными. Габариты полок зависят от размеров выступа и площади комнаты.


.jpg_614

Оригинальный натюрморт

Узкий угол в прихожей, если располагается вдали от входной двери, может быть занят консолью или маленьким стоиком для красоты и мелочей. Украсит натюрморт зеркало.


__258

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK