Архидея

Гардеробная на балконе: открывая, постучи


1_896

Прежде чем приступать к размещению полок, шкафчиков и рейлингов, следует оценить конструктивные особенности пространства. Если это балкон, вариантов для обустройства гардеробной немного: закрыть боковые стены, отделать потолок, стены и пол. То есть из балкона делаем лоджию, которую надо дополнительно утеплить. Не рекомендуется устраивать гардеробную на балконе, остекленной с трех сторон.


3_779

Остекляя проем, важно закрыть окно хорошим стеклопакетом, чтобы предотвратить утечку тепла, появление грибков и сырости, вредных для одежды. Балконы, особенно в старых домах – это консольные конструкции, которые зачастую не предназначены для нагрузок, как в жилых помещениях. Пригласив специалиста для определения технического состояния балкона, вы избежите непредвиденных ситуаций. Поэтому желательно укрепить балкон дополнительными конструкциями.


4_727

Главные атрибуты гардеробной – полки, ящички, шкафчики и рейлинги, которые не стоит устраивать шкафы там, где лоджия примыкает к единственному окну в комнату, чтобы не закрыть солнечный свет. На многих лоджиях есть безоконное пространство, где без проблем устраиваются шкафы. Лоджии на первом и втором этажах непросто сделать конфиденциальным пространством, поэтому стекла могут быть тонированными, зеркальными или витражными. Не забывайте, что от интенсивного солнечного света выгорают вещи.


2_887

Обустройство гардеробных следует продумать до мелочей, рассчитывая каждый сантиметр:

  • Сколько нужно вешалок и ящиков для одежды?
  • Какова высота и ширина ящиков и обувного шкафа?
  • Какова будет система открывания шкафа?
  • Нужны ли открытые полки?
  • Какие предметы вы будете хранить в шкафах гардеробной: пылесос, гладильная доска, санки и т.Д.
  • Будут ли выдвижные ящики и лифты?
  • Нужно ли дополнительное освещение?

5_670

Перед тем, как делать гардеробную, составьте схему размещения необходимых будущих шкафов. Если нужно провести электричество, то заранее распределить электроточки. Важный пункт система открывания шкафа. Внутренние шкафчики также могут иметь раздвижные двери. Возможно, понадобятся только двери с планками жалюзи или системы с вертикальным открыванием. Важно обеспечить циркуляцию воздуха в шкаф. 


7_528

Если лоджия крохотная, вариант гардероба будет более компактным: лучше сделать один шкаф-купе с экономными выдвижными ящиками и лифтами, брючницами и корзинами. Отдельно можно установить обувной шкафчик и отделение для хозяйственных предметов: пылесоса и гладильной доски. Вариант размещения стационарного стола для глажки непосредственно у окна возможен в том случае, если лоджия просторная, а гардеробная актуальна, как продолжение спальни.


8_460

На узком балконе поместятся узкий шкаф-купе с лифтом. Можно воспользоваться полками- трансформерами, которые дадут возможность изменить интерьер по мере необходимости. Под окном без труда можно устроить специальную тумбу-брючницу с выдвижными ящиками. На лоджии средних размеров боковые стенки возле окна закладываются кирпичом или другими материалами, утепляются и подготавливаются к устройству шкафов, расположенных друг напротив друга. Большая гардеробная – вариант для размещения письменного стола и даже туалетного столика с зеркалом. Впрочем, последнее обычно крепится на дверках шкафа. 


__05.

Большая гардеробная – вариант для размещения письменного стола и даже туалетного столика с зеркалом. Впрочем, последнее обычно крепится на дверках шкафа. Экономные люди могут устроить гардеробную своими руками. Наиболее бюджетный вариант: гардеробная из плотных листов картона. Чтобы не испортить строительный материал, рекомендуется сделать макет будущих шкафов, как это делают архитекторы.


9_359

Фото:Pinterest

 

 

Наверх