Архидея

5 конструктивных гардеробных в маленькой спальне

Редкая спальня может похвастаться обширным местом для гардеробной. Шкаф не всегда решает проблемы хранения. Та что же делать?

1_875

Дверной проем или ниша

Конечно, встроенный шкаф где-нибудь в углу углублении за ширмой решает проблемы хранения, но нам интересны идеи для мини гардероба на крошечной территории, особенно, когда места комнате для него нет. Можно отделить угол гипсокартонной стенкой, но этот вариант не лучше громоздкого шкафа-купе. Поэтому в нашем распоряжении несколько вариантов. Специально обустроенная ниша, спланированная еще на стадии строительства – идеальное место для маленького гардероба. Зачастую такие углубления делают в дверных проемах. Условием создания гардероба являются толстые стены.


2_870

Узкое место за изголовьем кровати

Самый быстрый, самый дешевый и самый простой способ выделить пространство гардероба в спальне - скрыть его за кроватью. Отделив кровать и стенку перегородкой, вы создадите достаточное пространство для вещей. Если позволяет площадь, можно устроить не только полки, вешалки, но и туалетный столик. Важно, что вещи скрыты, места много не понадобится и в комнате даже намека нет на громоздкий гардероб. Перегородка может быть выполнена из закаленного стекла, дерева, гипсокартона и даже решетчатой конструкции со встроенным светом. Вариантов для обустройства много. Главное, найти место.


13_199

Гардероб за диагональю

Кровать, расположенная по диагонали, экономит пространство и предоставляет массу возможностей для устройства гардероба. В данном случае полки и вешалки прячутся за перегородкой, которая является стороной треугольного пространства за изголовьем кровати, составляя с ней единую плоскость. Из какого бы материала не изготавливалась такая перегородка, ее конструкция будет с раздвижным механизмом. Это самый популярный и самый эстетичный способ устроить в спальне гардероб с ограниченным бюджетом. Достаточно инвестировать в рельсы и раздвижные двери. Если у нас есть больший бюджет, конечно, стоит делать встроенный шкаф, включая боковые и задние стены. Это защитит одежду от контакта с поверхностью стен.


15_158


10_325

Штора вместо двери

Из-за невозможности устроить двери мы ищем альтернативные способы скрыть полки и вешалки с вещами. Одним из актуальных и красивых дизайнерских средств для замены двери является штора, особенно на ограниченной территории. Простой и практичный прием зонирования в маленьком пространстве. Легким движением руки мы открываем пространство, увеличивая его, и разделяем одну часть от другой, зонируя территорию. За шторой можно незатейливо скрыть вещи и так же просто поддерживать идеальный порядок.


88_02


5_661

Конструктивные оплошности

Стены с уступами и углублениями? Это то, что надо для устройства открытого гардероба. Подготовить нишу лучше на черновых этапах ремонта: нужно возвести из гипсокартона недостающие стены или выровнять существующие и установить полки и штанги для вешалок. Открытый шкаф вносит собственный порядок в дизайн комнаты. А точнее, беспорядок в том случае, если вы не следите за тем, как уложены вещи. Возможно, потребуются приемы маскировки.


6_554

Чтобы сделать открытый шкаф как можно менее заметным, объедините цвета стен и полок, установите зеркала на боковые стенки ниши, они помогут расширить мелкое углубление. Такие гардеробы-полки важно держать в чистоте и не нагружать вещами. Рассматривайте этот вариант, как декоративное украшение интерьера. Но очень полезное.


4_718

Фото: alhabibpaneldoors.com, diyhomefit.co.uk, londonbespokeinteriors.com, yacineaziz.com, founterior.com, decoist.com, decoritem.com

 

 

Наверх