Архидея

Арт в прихожей: советы по подбору и размещению

Прихожая - первое место в доме, встречающее хозяев и гостей и накладывающее отпечаток на восприятие интерьера в целом. Для ее эффектного украшения картинами и фотографиями стоит прислушаться к нескольким советам.

________34_02

Размещение картин играет важную роль в их восприятии. Кроме того, не любое расположение картины может быть подходящим вашей конфигурации прихожей или личным пристрастиям. Благо, вариантов размещения множество и есть из чего выбрать.


________7_06


________14_03

Над консольным столом

Этот вариант создает законченную композицию, ведь картина сопровождается не только красивой конструкцией стола, но и декором и светильниками. Сочетаясь друг с другом, вместе они создают наиболее эффектное впечатление. Стол удобен тем, что на нем или в его выдвижных ящиках можно хранить необходимые мелочи, например, ключи, очки, компактные зонты.


________2_07

Над банкеткой

Еще одно удобное расположение картины - на стене над банкеткой. Здесь важно проследить за сочетаемостью цветовой гаммы и сюжета картины с обивкой и материалом самой банкетки.


________15_01

Роскошный текстиль и пышная стежка сочетаются с сюжетами барокко или классицизма, кожа в лофтовом интерьере - с изображениями современных городов и индустриальными мотивами, простая деревянная скамья - со скромными темами и аккуратными лаконичными постерами.


________14_04

На полу
Необычное расположение, которое часто встречается в современных интерьерах. Оно позволяет создать расслабленную, неформальную обстановку сразу с порога. Одно "но" - картина должна располагаться в достаточно просторной прихожей и быть прислонена к дальней - "безопасной" стене, чтобы ее не сбивали обувью или верхней одеждой при раздевании. Плюс такого расположения - не нужно портить отделку стен.


________1_08


________30

Во всю стену - фотообои

Фотообои позволяют создать невероятное оформление прихожей благодаря реалистичности и качеству изображения и большому формату. Выбор принтов очень велик, но к тому же вы можете заказать обои, которые напечатают с вашей фотографии или рисунка. Можно создать иллюзию того, что прихожая открывается в другой город, джунгли или пляж.


________20_02

Стена-галерея
Мелкие картины в одиночку могут потеряться или выглядеть нелепо на фоне стены. Лучше сгруппировать их в композицию, тогда результат будет намного стильней и эффектней.


________18_02

Она может быть симметричной, построенной по четкой сетке в форме квадрата или прямоугольника, а может асимметрией проявить вашу креативность и фантазию. В любом случае вам стоит запастись водяным или лазерным уровнем, рулеткой и чувством баланса.


________5_07


________31_01

Модульные картины
В какой-то степени этот вариант повторяет предыдущий, но вместо сочетания разных изображений в модульных картинах изображение дробится на два-пять компонентов. Выглядят такие картины очень интересно и вносят в интерьер ритм и динамику.


________13_07

Для маленьких прихожих
Главная проблема компактных прихожих - в замкнутости небольшого пространства и отсутствии перспективы. Если вы хотите добавить ощущение простора, повесьте на стену большую картину с изображением природы и глубокой перспективой. Чем реалистичнее изображение, тем лучше эффект: успешнее всего работают в этом плане фотографии.


________6_06


________12_05

Для больших прихожих
Если прихожая сообщается с большим коридором или холлом и пространства много, то можно украшать стены дерзким абстрактным искусством в больших форматах. Такие картины лучше воспринимаются с достаточного расстояния, когда вокруг них "много воздуха", а в маленькой прихожей они могут визуально перегружать и без того стесненную комнату.


________6_07

С рамой или без

Классические стили и традиционные сюжеты требуют достойного обрамления. Закажите резные деревянные рамы, серебряное или золотое покрытие. Абстракции, минимализм, поп-арт обычно вешаются на стены без рам - так больше внимания достается именно сложному содержанию картины. Но если вы хотите добавить в интерьер ироничную нотку, то можно сыграть на сочетании несочетаемого: поместите абстрактный сюжет в богатую барочную раму.

Фото: Pinterest

 

 

Наверх