Архидея

6 главных принципов дизайна маленьких студий

Подборка полезных принципов, позволяющих не ошибиться в дизайне квартиры-студии: как сделать ее красивее, просторнее и удобнее.

6______11


6______1_01

Выберите единую цветовую палитру
И желательно светлую. Когда в наличии всего одна комната, не стоит делать ее слишком пестрой. Наоборот, подчеркните единство и гармонию единой цветовой схемой. Не забывайте, что каждый внесенный элемент своей текстурой, цветом, материалом, стилем влияет на восприятие всего интерьера. Но и не забывайте о выразительных акцентах, без них пространство будет казаться скучным.


6______8


6______18

Грамотно зонируйте пространство
Самым лучшим вариантом для зонирования в маленькой квартире-студии может стать сквозной стеллаж. Функциональный предмет, который поможет в организации вещей и экспозиции декора, не будет перегружать и без того небольшое пространство. Светлый цвет и глянцевый финиш станут отличными инструментами в создании эффекта просторности.


6______19

Думайте вертикально

Раз площадь ограничена, стоит подумать о высоте. Используйте максимум верхней части стены для хранения: используйте высокие кухонные шкафчики, шкафы-купе заказывайте высотой до потолка, на крайний случай всегда есть полки и настенные органайзеры. Если позволяет высота потолка, подумайте о том, чтобы разместить кровать на втором ярусе.


6______7


6_______01

Используйте стекло и зеркала
Прозрачность и отражения - ваши помощники в расширении пространства. Если в помещении есть двери или перегородки - стоит выбирать модели из стекла/со стеклом.


6______1

Зеркала на стенах в стратегических местах помогут многократно увеличить пространство визуально. Расположение зависит от особенностей вашего жилья, но помните: зеркало должно отражать что-то красивое, а не пустую стену (в таком случае никакая иллюзия расширения не создастся).


6______2_01

Скрывайте хранение
Отдайте предпочтение лаконичным глухим фасадам и встроенным системам хранения. Они максимально эффектны, а глухие дверцы не позволят содержимому визуально вмешиваться в дизайн интерьера. Но самый главный плюс - что такие дверцы могут быть выполнены максимально минималистично и казаться стеной, а не частью шкафа.


6______

Используйте легкий текстиль
Небольшие комнаты не должны быть перегружены массивными драпировками и тяжелыми тканями. Отдайте предпочтение полупрозрачным тканям легкой текстуры. Принты стоит выбирать "воздушные", где между элементами рисунка достаточно свободного места.

Фото: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK