Архидея

7 интересных предметов для крошечной комнаты

Если вы хотите сделать помещение визуально большим, попробуйте применить наши советы по организации пространства, которые помогут сэкономить место и расширить комнату, хотя бы зрительно.


0_50

Аксессуары с целью!

Вместо того, чтобы просто подвешивать фотографии на стенах, используйте аксессуары, которые можно использовать в качестве системы хранения – и красиво, и практично. Например, используйте подвес-полку для журналов в гостиной или офисе. Эта вещь выглядит, как произведение искусства с его текучими линиями, округлыми формами и алюминиевым материалом с матовым анодированным покрытием.


1_929

Мебель, экономящая пространство

Не помещается стол или тумбочка, которые ну просто очень нужны в прихожей или спаленке для мелочей? Выберите минималистичный вариант – консольный столик, прикрепленный к стене. Это может быть и полка. Все зависит от наличия места в этом уголке.


2_919

Способность отражать

Зеркала способны отражать свет и пространство. Когда размеры комнаты ограничены, не забудьте использовать не только зеркала, но и стены с зеркалом. Например, на кухне установите столешницу и шкаф, используя магнитную стойку для специй. Нет места для полноценного стола в вашем офисе? Купите столик для ноутбука или компьютерную станцию, которая можно прикреплять к стене.


3_795

Удвоение функций

Когда вы живете в небольшом пространстве, важно следить за тем, чтобы как можно больше предметов мебели служило нескольким целям. Ищите пуфик, который может служить и как табуретка, и как подножие, и как контейнер для хранения вещей. У некоторых оттоманок есть крышка, которую можно открыть и закрыть. Иногда она служит столешницей, на которой можно поставить чайный сервиз.


4_738

Функция и целесообразность прежде всего!

Используйте предметы мебели, соответствующие размерам пространства; не пытайтесь втиснуть огромные предметы мебели в маленькую комнату. Но не бойтесь инвестировать в системы хранения для своего офиса, шкафа и спальни. Они могут выручить, спрятав множество вещей!


6_565

Сквозная мебель

Это о предметах со стеклянными стенками или столешницами. Она позволяет пропускать свет сквозь стенки и видеть пол, создавая ощущение большего пространства. Стеклянная мебель иллюзорна, ее почти нет в пространстве, и в то же время она есть и очень практична.


5_675

Мебель с колесиками

По возможности используйте мобильную мебель. Она поможет организовать пространство в соответствии с потребностями. Такая мебель не для развлечения, а для пользы и экономии пространства. Добавить ролики в существующую мебель очень просто. Следует учитывать габариты и целевое применение предмета. Но есть исключения, например, в тот момент, когда ваш велосипед перестает функционировать, как веломашина, помните, вам не нужно хранить его в подвале или на чердаке. Бруклинский дизайнер Шварц, как и представители польского бренда Refresh Dizajn, превратили старую веломашину в интересный и полезный предмет.


.jpg_681

Шварц сфокусировался прежде всего на простых, иногда кажущихся бесполезными объектах, чтобы представить их в совершенно другой форме. В одном из своих проектов он использовал старый ретро-велосипед, сделав стол, хорошо подходящий в винтажной атмосфере. 


 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK