Архидея

Изумрудные акценты в интерьере - советы дизайнера из США

Дизайнер Sallie Finney Kjos на примере своего проекта показывает, что благородный оттенок зеленого может быть уместен в каждой комнате. Как сделать его использование наиболее интересным?

____-_____4

Урок 1
Яркий цвет наиболее выразительно смотрится на нейтральном фоне. В данном случае им стала черно-белая палитра - идеальный фон для насыщенного драгоценного оттенка.


____-_____2

Урок 2
Если вы выбираете один акцентный свет на весь интерьер, то в каждой комнате ему стоит выделить разные роли. Например, в этом доме одной комнате зелеными стали шторы, во второй - выкрашена акцентная стена.


____-_____8

Урок 3
Воплощайте акцентный свет в разных материалах и текстурах. Это позволит ему не быть монотонным повторением из комнаты в комнату, а индивидуальной вариацией общей темы, присущей исключительно данной комнате. Краска, обои, трафаретная роспись, скинали или плитка для кухни, текстиль: интересных вариантов - масса!


____-_____3

Урок 4
Выбирайте такой цвет, который вам не надоест. Любимый оттенок, который вы не можете позволить себе в одежде, или цвет, навевающий приятные воспоминания - вложите в цвет помимо эстетики и личный символизм.


____-_____6

Урок 5
Варьируйте пропорции акцентного цвета от комнаты к комнате. В одной комнате он может преобладать, во второй - быть представленным исключительно в виде канта на обивке дивана. Зато такие тонкие нюансы помогут создать гармоничное ощущение единства интерьера.


____-_____10

Изначально интерьер этого дома, кстати, также оформленный с помощью Салли, был исполнен в теплых тонах - оливковых, оранжевых, золотых и коричневых, в солнечном тосканском стиле. Но люди меняются и пара с уже взрослыми детьми решилась обновить интерьер соответственно их сегодняшнему мироощущению - слегка минималистичному, но элегантному и изысканному.


____-_____11

Фото: Stacy Zarin Goldberg

 

 

Наверх