Архидея

Домик в деревне: 8 слагаемых рустикального стиля

Мало что может сравниться с уютом и теплом рустикального стиля в интерьере. Чтобы воссоздать романтику деревенской жизни в любом помещении, достаточно обратить внимание на главные компоненты этого стиля.

___8____11_01

Дерево

Отделка стен деревянными панелями, дощатый пол и, конечно, балки на потолке - в рустикальном стиле дерева много не бывает. Хижина на поляне в лесу - такое должно создаваться ощущение от интерьера. Выбирая материал, избегайте лака и неестественной окраски и предпочтите выраженную фактуру слегка обработанного дерева.


___8____7

Состаренные поверхности
Без поверхностей, выдающих или имитирующих налет старины, рустикальный стиль не был бы собой. Избегайте того, что будет напоминать о духе современности или тщательной обработке материала: здесь не место пластику и блестящему металлу.


___8____5

Кованые элементы
Металл, в особенности темная сталь и чугун, - отличный помощник в создании старинной атмосферы - это различные кованые элементы мебели (например, скамья на кованных ножках, декоративные полки или кованые компоненты люстры).


___8____3

Натуральный текстиль
В рустикальном стиле нет места синтетике (в противном случае выбирайте удачные синтетические имитации натуральных материалов). Выбирайте плотные приятные ткани с крупными узорами или орнаментом и выраженной текстурой плетения.


___8____8

Добротная мебель
К рустикальному стилю подходит брутальная лофтовая мебель с заметным характером материалов, потертые поверхности мебели в стилях шебби-шик и прованс, а также другая массивная и добротная мебель из дерева и металла.


___8____1

Природная цветовая гамма
Цвета земляных оттенков, цвета упавшей листвы, различные вариации серых и бежевых цветов - вот каким должен быть интерьер в рустикальном стиле. Не стоит создавать в комнатах яркие цветовые акценты, гамма должна быть спокойной и приглушенной, внимание в рустикальном стиле отдано фактурам материалов, а не цветам.


___8____9

Камин
Камин, отделанный камнем - как можно более крупным и малообработанным - сердце "деревенского" дома. Если у вас нет возможности установить настоящий камин, купите его электрический аналог с имитацией открытого огня.


___8____6

Минимум техники
Старайтесь прятать технику за декоративными панелями, холодильник стоит встроить в кухонные шкафы, а стиральную машину скрыть за ширмой - тогда ничто не будет напоминать о 21 веке, а обстановка будет играть на воссоздание атмосферы старинной сказки.

Фото: Pinterest

 

 

Наверх