Архидея

Главная стена в гостиной: 6 идей декора

Стена за плазменной панелью часто становится центром композиции в гостиной. Делимся идеями, как интересно оформить стену, на которую мы так часто смотрим.

_18


_22

Картины

Телевизор может легко затеряться в большом количестве картин на стене за ним. Этот способ оформления не только красив, он очень гибок: экспозицию можно менять, картины разбавлять фотографиями, экспериментировать с тематикой и форматом рам. Так мы сможете возвести свою гостиную в ранг настоящей арт-галереи.


_10_02


_21

Рама
Иногда можно иронично обыграть само наличие телевизора и подобрать к нему красивую ... раму! И пусть видеоряд на экране станет аналогом картины. Сейчас есть рамы с восхитительной отделкой, которые вполне могут быть выразительнее "содержания" или приятно дополнять его. Выбор велик: лаконичная рама без ничего лишнего, золотая резная или с имитацией состаренного дерева - этот способ настолько вариабелен, что подойдет любому стилю в интерьере.


_5_01


_11_01

Полки
Модульная мебель для обустройства зоны телевизора часто вполне эстетична и позволяет совместить эффектный внешний вид с удобством: здесь вам и закрытое хранение, и поверхность для экспозиции декора, и интересное сочетание объемов и форм. Вы можете чередовать глянцевые и матовые фасады для большей фактурной выразительности композиции.


_17_01


_23

Шкаф
В качестве еще одного, правда, более объемного варианта с хранением предлагаем всю стену обустроить шкафом с лаконичным фасадом. Ведь места для хранения много не бывает, тем более удобного! В таких шкафах можно предусмотреть специальное углубление для телевизора. Большой плюс - ТВ можно скрыть за раздвижными панелями/распашными дверцами.


_1_09


_13

Геометрическая композиция
С помощью краски и малярного скотча на однотонной стене легко создать эффектные геометрические композиции, которые прекрасно впишутся в современные интерьеры с их четким стилем и лаконичной эстетикой. Разделите плоскость на интересные формы и закрасьте из разными цветами или просто очертите тонкой линией зону телевизора.


_3_02


_2_13

3D-панели
Простой способ внести в интерьер текстуру - это оформить стену за телевизором с помощью трехмерных декоративных панелей. Такие панели доступны в очень большом ассортименте и вы легко сможете выбрать то, что подходит именно вашему интерьеру: романтичная рябь волн, впечатляющие геометрические формы, объемные цветы, вензеля и многое другое. При подсветке снизу или сверху фактура подчеркивается еще сильнее.


.jpg_55


__16

Интересные светильники
Светильники, отбрасывающие свет с декоративными эффектами (игра теней, цветной свет) или светильники, которые сами по себе похожи на произведение искусства - еще один вариант оформления стены. Следите за тем, чтобы формы/цвета/материалы светильников были поддержаны чем-то еще: текстилем, мебелью или декором, тогда они гармонично вольются в интерьер гостиной.


__17

Фото: Pinterest

 

 

Наверх