Архидея

Хранение на мансарде: 8 эффективных приемов организации

Мансарда - помещение, имеющее свою специфику. Как обустроить эффективное и удобное хранение под скатами крыши? Смотрите в нашей подборке идей.

____8___31


____8___24_01


____8___25

Шкафы в торцах мансарды

Хорошим выбором станут специальные мансардные модели со скошенной геометрией, которые идеально впишутся в торцевые стены. Это могут быть как классические модели, так и шкафы купе (которые намного эффективнее в данном случае). В торцах можно разместить и открытые полки - например, для книг или декора.


.jpg_58


____8___21

Шкафы для зонирования пространства
Если площадь мансарды разделена на несколько комнат (например, спальня и ванная комната, или гостиная и кухня), то зоны можно разделить с помощью шкафов, образующих портал. В таком случае шкафы будут разделять зоны логично и ненавязчиво.


_2_15


_3_04


____8___1_02

Тумбы под уклоном крыши

Удобный и легкий способ вместительного хранения - поместить под уклон крыши длинные невысокие тумбы, тянущиеся вдоль большого участка стены. Они позволяют удобно хранить множество вещей, а на крышке хранить декор или использовать ее в качестве рабочей столешницы.


_1_11


____8___5

Встроенное в мебель хранение
Если на мансарде расположена детская, удобно использовать мебель (кровати и диваны) со встроенным хранением. Для хранения игрушек наиболее удобны выдвижные ящики - не придется поднимать элементы мебели, чтобы достать необходимое. А для детских вещей может хватить красивого комода.


____8___22


____8___16_01


____8___33

Хранение, встроенное в боковые стены

В данном случае неправильная геометрия пространства корректируется: создается ощущение более "прямоугольного" объема, стены (образованные дверцами/стенками хранения) кажутся выше. Площадь углов под скатами в таком случае используется максимально эффективно.


____8___11

Здесь множество вариантов: это могут полки, скрытые за дверями-купе, выдвижные ящики, модифицированные раздвижные двери, которые скрывают за собой вместительные ниши. Выбирайте соответственно вашим потребностям, какие именно объемы и система организации вам необходима.


____8___


____8___8

Гардеробная в торце

В больших мансардах часто удается выделить даже несколько зон-комнат, и одной из них легко может стать вместительная гардеробная. Ограничьте дверями и шкафами целый торец мансарды, оборудуйте площадь штангами и ящиками - и получите отличное место для хранения всех вещей.


____8___15_02


____8___10_02

Гардеробная вдоль одной стены
Второй вариант размещения гардеробной - использовать площадь вдоль одной стены. Гардеробная получается уже, но освободившееся пространство сбоку моно использовать как другую функциональную и частично изолированную зону. Данный способ подходит для широких мансард, иначе смысла в продольном размещении гардеробной нет.


____8___7_01


____8____01

Открытый гардероб
Самый простой способ - использовать вешалки-стойки и открытые полки.
Минус - ваши вещи всегда на виду и нужно поддерживать тщательный порядок. Плюс - вы помните о каждом элементе гардероба, тратите меньше времени на поиск (открываение/закрывание дверок, выдвигание ящиков). Огромное преимущество - дешевизна данного метода.

Фото: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK