Архидея

10 советов по стилизации маленькой комнаты

Если вы имеете дело с небольшой гостиной, это не значит, что у вас не может быть суперстильного и функционального пространства. Вот десять небольших жилых комнат, которые доказывают, что меньше – не значит «хуже».

1_25

Используйте более тонкие и небольшие табуреты, скамеечки и кресла, чтобы обеспечить дополнительное сидение вместо того, чтобы выбрать второй диван или большое кресло. Пространство будет организовано вокруг небольших предметов, что придаст комнате светлое и воздушное ощущение.


2_959

Ищите предметы мебели с двойной функцией - как этот журнальный столик, который также служит скамейкой. К тому же ее можно поставить в любое место комнаты, что отчасти сэкономит пространство.


3_14

Секционные диваны могут действительно хорошо работать на небольших территориях. Просто обязательно выберите тот предмет, который подходит под пропорции вашего небольшого пространства.


4_17

Два небольших журнальных столика, составленные рядом и соединенные друг с другом, в два раза больше, чем один. Непреложная истина. Главное, удобно и занимает меньше места, а функции те же, но с удвоенным характером.


5_712

Компактность – условие компактного пространства. Представьте, что эти предметы стоят у стенок… А теперь посмотрите, как они составлены в этом небольшом пространстве – все рационально спланировано для посиделок с кофейным столиком.


7_550

Эта небольшая гостиная действительно просто укромный уголок в более просторном пространстве. Он состоит только из ключевых разнокалиберных вещей – диван, журнальный столик, пуфик, стул для акцентов. Оттоманка предоставляет место для зашедшего гостя, не блокируя остальную часть комнаты, а винтажный стул вовсе не для красоты. Вроде бы все предметы разрознены, и в то же время все удивительно скомпонованы вместе. Моментами объединения становятся отдельные предметы: торшер, люстра, бюст, картина. Уберите их, и композиция комнаты распадется…


8_470
Хаос и неразбериха в этой комнате только на первый взгляд кажется удручающей. Если присмотреться, перед вами предстанут предметы одного порядка, из которых составлена интерьерная композиция. Много мелких вещей, собранных в единой тематике, упорядочивают пространство, которое только на первый взгляд кажется захламленным.

9_06

Один диван делает эту гостиную уютной, но не переполненной. Объемные книжные шкафы на дальней стене в темном цвете фактически отступают в интерьере на задний план, создавая впечатление большей комнаты. Важно найти для большого количества книг место, и его нашли.


10_09

Сверхтонкая консоль у окна и тонкий стул Bentwood составляют интерьер заднего плана в небольшом пространстве. Не пытайтесь втиснуть слишком много мебели. Ключевыми являются легкие предметы мебели.  


6_18

Отдайте предпочтение некоторым элементам, например, настенному искусству и напольной лампе. нарисуйте глаза, помогая отвлечься от отсутствия горизонтального пространства. Симпатичен также телевизор на стене, визуально уравновешивая композицию. Узкая комната предлагает только один порядок расстановки мебели: вдоль стен и важно одну сторону сделать более легкой, а вторую заставить тяжелыми предметами, например, диваном.


 

 

Наверх