Архидея

Комната за комнатой: 10 шагов обновить всю квартиру

Предлагаем список быстрых и легких способов внести новизну в весь интерьер! Порой замена каких-то мелочей помогает преобразить пространство так, чтобы оно заиграло новыми красками.

_99

Кухня


new_4

Замените фурнитуру кухонных шкафчиков
Это не так дорого, как заменить кухонный гарнитур или поменять отделку фартука, но так же и намного быстрее и бюджетнее этих вариантов! Кроме того, это довольно просто. Чтобы не сверлить в гарнитуре новые дыры, замерьте расстояние между отверстиями для существующей фурнитуры и подберите подходящие по размеру новинки.


new_25

Красивые миски
Миски со свежими фруктами или вазочки с конфетами на виду вносят в в кухню радость и свежесть. Выбирайте необычную форму, насыщенный цвет или витиеватый узор - такая посуда привлечет к себе внимание.

Прихожая


new_24

Банкетка
Благодаря удобству и возможности дополнительного хранения, компактная банкетка для прихожей - это вполне практичная инвестиция в интерьер. Поэтому если у вас ее еще нет, то стоит присмотреться к разнообразным вариантам. Уже есть банкетка? Вы можете поменять ее обивку, особенно, если старая ткань уже износилась, или дополнить сидение небольшой декоративной подушкой. Уют начинается уже с порога!


new_40


new_38

Новая вешалка
Вешалки и крючки для одежды и сумок могут быть обыденными и скучными, а могут - поражать воображение своей креативностью и освежать плоскость стены. Обращаем внимание на нестандартные варианты, некоторые из них можно легко сделать своими руками.

Гостиная


new_26

Перестановка
Посмотрите на свою мебель в другой стороны - возможно, вы можете продумать более удобную расстановку? Или просто освежить внешний вид гостиной на один сезон? Если крупные вещи не получится поменять местами, то сконцентрируйтесь на мелких: креслах, кофейном столике, небольших тумбах. Кроме того, перестановка часто сопровождается генеральной уборкой, поэтому даже если вы вернетесь к оригинальной расстановке мебели, время не пройдет впустую


new_1

Поднос с декором
Чтобы журнальный столик не пустовал, а стал настоящей акцентной деталью интерьера, подберите изысканный декоративный поднос. Он не будет служить как поднос для ношения чашек чая, а скорее суммирует декоративные объекты в единое композиционное целое. Что можно использовать для композиции? Базовый набор: что-то высокое (ваза, подсвечник), что-то горизонтальное (шкатулка, книги или журналы), что-то мелкое, но интересное (статуэтка).

Спальня


new_19

Украшаем стену в изголовье

Этой цели легко помогут добиться семейные фотографии в одинаковых рамках, красивая картина или объемный декоративный объект. Зеркала в скульптурных рамах - еще одна хорошая находка для преображения спальни: и увеличивает количество света, и служит арт-объектом. Стена в изголовье кровати - главная фокусная точка спальни, поэтому любой предмет, помещенный туда, привлекает к себе внимание и должен подбираться со вкусом.


new_37

Красивый плед или покрывало
Яркий и цветастый или сдержанный и благородный - в зависимости от вашего выбора текстиль моментально преобразит ваше пространство и даст ему совершенно новый характер. В выборе пледа вы можете позволить себе большую свободу, чем при выборе покрывала: покрывало занимает большую визуальную площадь, поэтому является весомым акцентом комнаты, а плед, красиво сложенный на кровати, - деталь скорее тонкая и ненавязчивая.

Ванная


new_36

Комплект полотенец
Меняем то, что легко поменять: душевую шторку, коврик для ванной и пару полотенец. Даже замена всего нескольких элементов может сыграть роль в изменении восприятия существующего пространства! Используйте правило контраста: если ванная светлая, приобретите яркие цветные полотенца, если выполнена в насыщенном ярком цвете - то белоснежный комплект будет выглядеть просто шикарно.


new_20

По мелочам
Новый комплект красивых мыльниц, емкостей для жидкого мыла и стакана для щеток, отличающийся от привычных узором или цветом, - отличный и бюджетный выбор внести в ванную новые нотки. Благодаря существующему ассортименту, такие вещи - далеко не просто функциональные объекты, а самостоятельный и выразительный декор.

Фото: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK