Архидея

Новая красивая спальня: 8 декоративных приемов

Интерьер спальни уже поднадоел или в нем изначально не было впечатляющих акцентов? Не беда, ведь ниже - подборка интересных идей для обновления спальни

___8___9

Игра форм и фактур
Необычно обыграть текстильное оформление спальни можно связав края длинной шторы в декоративные узлы. Их объем и интересная игра принта на слоях зададут интерьеру ироничную ноту. Второй идеей становится замена тумбочки на плетеную корзину - ее фактурность выглядит очень природно и приятно, а большие размеры делают ее вместительной.


___8___7

Из принта - в цветовую палитру.
Играем с цветами. Понравилась цветовое решение какой-то ткани? Переносим его на весь интерьер, играя с пропорциями. Для начала выберите главный цвет - он будет преобладать в больших площадях стен и текстиля. Для гармоничного эффекта самый насыщенный цвет должен быть представлен в самом небольшом количестве: в тонком канте, узкой полоске или акцентных деталях, вроде ручек шкафов. Подбирая второй вид принтованной ткани, старайтесь соблюдать установленную цветовую гамму.


___8___2

Нестандартный потолок
Красим потолок в цвет стен. Такой нестандартный подход к оформлению интерьера сразу выделит вашу спальню и сделает ее нескучной. А еще он способен поднять высоту потолка - она определяется по границам стен, а раз визуальных границ вроде цвета нет - то и потолок кажется выше. Важно избегать молдингов контрастного цвета: если они уже есть, то красьте их в цвет потолка и стен.


___8___4

Нескучный бежевый
Если идти на нестандартные меры пока страшно, а сделать спальню визуально интереснее очень хочется, можно остановится на мягкой природной цветовой гамме или безопасном бежевом, но сделать его фактурным. Например, в этой спальне для отделки акцентной стены использованы панели с выразительной текстурой, которая задает тон всей комнате. Благодаря разнонаправленной ориентации панелей, свет падает на волокна под разными углами, и создается тонкий, но интересный тональный контраст.


___8___3

Голливудский гламур
Вносим элемент шика и роскоши с помощью золоченных рам и ножек мебели, светильников, похожих на драгоценности, и мерцающих нитей в текстиле. Отличным дополнением станет одно или два одинаковых зеркала над изголовьем. Важно отметить, что при таком подходе фон должен быть максимально нейтральным: иначе легко переусердствовать и получить безвкусность.


___8___5

Сочетаем принты
Выбирая принты для обоев и текстиля, важно ориентироваться на одно правило: лучше, чтобы они были разномасштабны и отличались по тематике. В этой спальне мы видим крупные растительные узоры на стенах, более мелкий сложный геометрический орнамент на полу и самый мелкий, но более простой геометрический узор штор. Общая цветовая гамма позволяет объединить их в гармоничное целое.


___8___8

Самый яркий акцент
Хочется поменять всего одну вещь, но легко, быстро и так, чтобы вся комната мгновенно заиграла по-новому? Ответ на такую сложную задачу есть и он вполне выполним - это большой яркий ковер. Его крупная площадь станет главной акцентной деталью спальни и полностью преобразит впечатление от нее.


___8___6

Всему голова
Самым ярким и главным акцентом в спальне вполне заслуженно может быть изголовье, тем более, что вариантов преобразить его - масса! Заменить существующее изголовье на резное, обить старое новой тканью насыщенного оттенка или просто накинуть тканевый чехол с выразительным принтом - выбор за вами!

Фото: Pinterest

 

 

Наверх