Архидея

7 лучших цветовых палитр для оформления интерьера

Вдохновением для оформления интерьера часто становятся сочетание цветов в природе истинно гармоничные и такие приятные глазу.

7_______2


7_______1_01

1. Зеленый сад
Яблочные, лаймовые и травяные оттенки зеленого отлично сочетаются между собой, порождая очень свежую и сочную палитру. Чтобы такие цвета не казалась слишком навязчивыми, поместите сочные акценты на светлый нейтральный фон, например, сероватый оттенок бежевого и освежите его белоснежными молдингами. Каждый день в такой комнате будет похож на весну!


7_______4


7_______3_01

2. Звуки воды
Успокаивающая сила голубого и синего цветов давно известна психологам, а напоминание о морских волнах и чистом небе радует душу. Сочетание чистых и слегка мутных оттенков сине-голубой палитры делает комнату многогранной, а нотки белого и коричневого вносят необходимый баланс.


7_______6


7_______5_01

3. Осенний лес
Природная палитра из светлых осенних оттенков создает обволакивающее и очень уютное ощущение. Терракота успокаивается серо-бежевой базой. Узорчатый текстиль в сочетании с темным деревом и коваными элементами создают обстановку фамильной резиденции.


7_______8_01


7_______7_01

4. Каменные джунгли
Утонченная нейтральная палитра может получиться из сочетания нескольких оттенков серого (пепельного, сланцевого, цвета мокрого асфальта). Наслоения цветов могут быть еле различимыми, но они сделают интерьер очень интересным визуально. Насыщенные темные цвета можно использовать для небольших деталей интерьера – они придадут ему характер, но не будут перегружать.


7_______10_01


7_______9_01

5. Аромат орхидеи
Чтобы добиться нежного и романтичного интерьера, используем магию фиолетовых оттенков. Сирень, фуксия, гибискус – такой букет будет прекрасно смотреться на фоне освежающего, чистого белого. Дополните композицию розовато-лиловым декором и сероватыми принтами – такой интерьер идеально подходит для расслабляющей спальни.


7_______12_01


7_______11_01

6. Небо ноября
Эта элегантная палитра легко вбирает в себя все оттенки ноябрьской природы: мокрую землю, рыжий песок, тучи на льдистом небе. Но интерьер в такой палитре выглядит очень утонченно благодаря правильным цветовым пропорциям. В сочетании со светлым деревом, фактурными деталями и принтами эта цветовая палитра становится воплощением классического понимания уюта.


7_______14


7_______13

7. Поля подсолнуха
После предыдущей сдержанной и прохладной палитры хочется чего-то яркого и жизнерадостного? Цвета солнца, подсолнухов, сливочного масла и яичных желтков – такая комбинация насыщает интерьер энергией. Золотое сияние такой палитры легко собирается воедино цветовым решением ковра: будучи самым темным элементом в комнате, он служит графичным визуальным якорем помещения.

Фото: Pinterest

 

 

Наверх