Архидея

5 оригинальных идей в обустройстве балкона

Жизнь в городе часто означает компромисс между удобствами жить в довольно скромном пространстве в многоэтажке и простором загородного дома. Доставить удовольствие хоть на чуть-чуть почувствовать себя за городом поможет балкон.

balcony-flowers-04_01

Цветники и контейнеры для травы

Если балкон открытый, одним из лучших решений оформления на балконе считается разведение цветов. Не обязательно создавать цветистые заросли. Достаточно несколько горшков на подоконнике с любимыми цветами. Если вы не хотите видеть балконную мебель из комнаты, то покупайте или заказывайте шкаф на уровне подоконника. Он может служить местом для хранения вещей и подставкой для цветов.


1-1_08


bulbous-balcony-04

Что делать, если балкон настолько маленький, что не подходит для размещения цветочный контейнеров? Дизайнеры предлагают гениальное решение: красочные горшки на стене. Используйте свободные вертикальные места для озеленения, но не забывайте, что самые важные области балкона – те, которые вы видите изнутри квартиры.


.jpg_765

Внутреннее / наружное офисное помещение

Балконы не обязательно должны быть местами отдыха. Они также могут функционировать как универсальные и удобные рабочие пространства. Площадь балкона ловко используется для создания дополнительной комнаты, которая идеально подходит для школьного обучения или домашнего офиса.


.png_17


__297

Место отдыха на открытом балконе

Слишком узкий для хранения вещей? Хорошо, но для чаепития за кофейным пятном, вполне подойдет! Представьте утренний завтрак на свежем воздухе, даже на балкончике, а если он еще и не остеклен, то вполне сойдет за настоящую маленькую террасу. Складная мебель - это разумный выбор. Одноцветная (пастельная) палитра пола и стен создает впечатление большего пространства, однако керамическая плитка должна оставаться только на полу.


kakim-sdelat-pol-na-lodzhii-30_01


terrasa4

Отдельная комната

Если вы хотите, чтобы балкон стал еще одной комнатой, значит, у вас есть стиральная машина или даже сушилка в ванной, которая отлично сушит белье. Тогда остекленный балкон– отличная идея, чтобы сделать комнату на балконе. Она состоит в том, чтобы «повернуть угол изнутри комнаты» или продолжить перспективу помещения за его пределами. Это даст вам ощущение, что пространство квартиры продолжается на балконе. Позаботьтесь о напольной отделке, цвете стены и стиле мебели на балконе, чтобы соответствовать тому, что у вас есть в комнате.


3_890


2_1020

Продолжение кухни

Если ваш балкон похож на узкий пролет, и вы открыли его в комнату, он может стать идеальным местом для холодильника (лучше, чем для плиты). Здесь также здорово поставить кондиционер. Почему? Чтобы эффективно функционировать, кондиционер должен находиться в районе, где происходит самая высокая теплопередача (тепло - лето, холод - зима) между внешним и внутренним пространством. А балкон – идеальное место.


4_824


kuchi-s-balkonom_01

Если балкон конструктивно представляет собой лоджию или полу лоджию (стенка с одной стороны), то как вариант – вынести на его территорию кухонное оборудование. Эта идея работает только в том случае, если балкон по конструктивным характеристикам позволяет это сделать. Во-первых, вывод коммуникаций, во-вторых, обустройство плиты и заодно место для еды. Еще одно препятствие: утепление балкона. Которое должно быть хорошим. А для этого нужны знания, поэтому следует воспользоваться советами инженера-строителя. 


.jpg_767

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх