Архидея

6 новых идей для ваших штор

С помощью отрезов полупрозрачных тканей в качестве штор и занавесок украшаем свой дом и решаем интерьерные задачки.

6______4

Связываем интерьер с экстерьером (и наоборот)
За окном - красивый сад с пышной листвой и распускающимися бутонами? Или пустая глухая стена, которая повергает в уныние? В первом случае, невесомые шторы с тонкие растительным узором свяжут интерьер с красотой снаружи, во втором - скроют убогий вид из окна и украсят само окно и внутреннюю обстановку.


6______3

Гламурный штрих
Сделать интерьер наряднее можно с помощью тонких штор с металлизированной нитью в составе. Поблескивая как в лучах восходящего солнца, так и в свете электрических лампочек, они сделают комнату более торжественной и гламурной. Поддержите ткань-металлик с помощью серебристого декора: вазочек, подносов, статуэток, а также фурнитурой мебели.


6______6

Элегантное зонирование
Не знаете, как красиво отделить одну зону от другой, а массивные ширмы, стеллажи и перегородки кажутся слишком тяжелыми для вашего пространства? Используйте ткань в качестве занавесок - ее романтичная драпировка позволит ненавязчиво зонировать пространство и также легко объединять две зону в одну.


6______5

Аналог небольшой шторы
Тюль и шторы - не единственный вариант украшения окна. Его можно украсить с помощью кружевного полотна (или уже имеющейся в хозяйстве ажурной салфетки), гладко растянув и прикрепив его к раме. На свету вышивка и перфорация станут выглядеть еще выразительнее, а окно приобретет новый и нестандартный вид.


6______7_01

Гардеробная из (почти) ничего
Осуществить мечту иметь собственную гардеробную, можно имея всего три вещи: штанги для штор, саму шторку и полки, закрепленные на смежных стенах в свободном углу. Чтобы сохранить легкость и просторность интерьера, используйте тонкие полупрозрачные ткани, чтобы максимально скрыть содержимое - плотную материю.


6______8_01

Уютная ванная
Чтобы сделать интерьер ванной более уютным и жилым, замените пластиковые шторки на текстильные. Используйте синтетические материалы (они быстрее сохнут и не становятся субстратом для размножения бактерий) и "воздушное" плетение. Если вы все-таки боитесь воды на полу, с внутренней стороны можно продублировать шторку прозрачной пластиковой занавеской без узора.

Фото: Pinterest

 

 

Наверх