Архидея

Окна—обманки: преимущества ложных конструкций

Главное преимущество ложных окон заключается в том, что у них нет недостатков. Дизайнеры охотно применяют фальшивые окна в интерьере. Они способны изменить интерьер до неузнаваемости и скрыть недостатки пространства.

2-001roszen_01

Фальш-окно в интерьере является одним из тех дизайнерских хитростей и уловок, которые позволяют добиться максимального преображения пространства. Такое окно из различных материалов способно изменить образ интерьера, визуально увеличить комнату, привнести чувство свобода (окна наружу или окна в небо).


4_861

Преимущества ложных конструкций кроются в нескольких моментах:

— ложное окно способно удовлетворить мечты владельцев интерьера. Если у вас есть желание видеть из своего окна столь желанное море или лесные поляны, которых нет в реальности, а из окон многоэтажки видны только каменные джунгли, фальш-окно будет тем дизайнерским трюком, который спасет ситуацию и позволит реализовать мечту.

— фальш-окно можно сделать в любом стиле по замыслу дизайнера. Поэтому его использование в интерьере решает проблемные вопросы дизайна, помогая оформителю создать нужное настроение в интерьере. Например, любую глухую стену можно превратить в «окно в природу», а значит, визуально расширить границы пространства.

— Обманка в виде окна любого дизайна отличное решение для того, чтобы скрыть погрешности стены или недостатки дизайна, став дополняющим эффектным элементом.


3_921

Недостаток постройки, имеющей глухие стены, можно изменить до неузнаваемости, устроив на одной из них настоящую видимость стены с окнами. Эти окна–обманки – всего лишь оконные рамы со стеклом, которые издалека никак не отличишь от настоящих. Так, старая малоинтересная постройка приобретает привлекательный вид.


5-2bjguekawwo_01

Отличный вариант для подсобной комнаты с нишей, на полочке которой мы часто устраиваем склад нужных аксессуаров. А почему бы не преобразовать глухую нишу в окно с видом на природу. Мрачноватая кладовка или прачечная получит «новую жизнь». А хозяевам будет приятно проводить время за стиркой или глажкой.

1_1_11

Зеркало в интерьере может быть оправлено в оконную раму и нести двойную образную нагрузку: в качестве зеркальной плоскости, в которой отражается пространство (а зеркало всегда элемент роскоши в интерьере) и как фальш-окно с дизайнерскими элементами элемент определенного стиля (окно может принять форму деревенского окошка, французского классического балкона или имитацию «зазеркалья», или отражения пространства в пространстве, которое в зеркале всегда будет выглядеть иным.


7_596

Окно в другую комнату всегда интересно своей необычностью. Довольно редкая ситуация в интерьере дома, а потому интересная. Так, фальш-окно в виде окошка в кладовую или наоборот, из кладовой – средство разнообразить скучную стену и скрыть ее недостатки, а также может служить вешалкой для полотенец.


8_505

Проблемный мансардный потолок так и просится быть декорированным окном в небо. Эта та конструктивная ситуация в интерьере, когда большую скучную плоскость следует как-то украсить и лучшего способа сделать это, чем обустроить фейковым окном просто нет. Технология изготовления фальш-окна такая же, как обычного, но для обустройства фейковой конструкции следует создать подвесной потолок с нишей нужного размера.


sdelat-falsh-okno-500x250_03

На потолке окно можно декорировать в любом стиле, но именно на высоте просится картинка небосвода. Особенно такое фальш-окно уместно в комнатах отдыха, побуждая отдыхающим к созерцательным мыслям. Важно! Если вы хотите придать фальш-окну дополнительную реалистичность, дополните его встроенными подсветкой и вентилятором.

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх