Архидея

Как создать комфорт в комнате с уклонами крыши

В последнее десятилетие открытые пространства под крышей стали популярными. Сочетая гостиную, кухню и столовую, мы получаем просторный интерьер с наклонными стенами, живописными балками под потолком и интересным интерьером.

4_875

Пространство дополнительно оптически увеличится благодаря использованию ярких цветов и комбинаций окон наклонной крыши. В функциональном плане на мансарде можно удачно устроить светлую и функциональную гостиную. Просто придерживайтесь нескольких простых правил, основным из которых является разделение чердака на функциональные зоны. Огромный потенциал интерьера в мансарде обусловлен необычной формой потолков, который продиктован разнообразной структурой крыши. 


6_642


5_815

Преимущества этого факта могут быть достигнуты только с помощью индивидуального подхода к такому интерьеру. Каждая мансардная комната имеет свои особенности, которые следует учитывать. Самым важным элементом мансардного интерьера является свет, который в дополнение к визуальному аспекту оказывает огромное влияние на настроение в помещении и позволяет нам устроить яркий интерьер под крышей.


4-1_14


3_934

В настоящее время внутренняя архитектура поддерживается тенденцией открытых пространств и сочетанием нескольких функций на большой полезной площади. Спальня или кабинет – традиционно ассоциируется только с отдыхом и работой. Гостиная же сегодня чаще всего оформляется как зона отдыха по типу open space. Стиль гостиной определяется наличием балок, кирпичных стен или стилем напольного покрытия. Оформление мебели и декор диктуют конструкции и общий характер наклонных стен. Наиболее вероятный стиль с деревянными балками будет деревенский, требующий живописной небрежности и простоты.


.jpg_802


1_1096

Устройство такого интерьера обычно начинается с геометрического разделения функциональных зон, которое на чердаке благодаря нишам и естественным уклонам крыши требует индивидуального подхода к каждому проекту. Стоит помнить, что яркие, нейтральные цвета и большое количество естественного света будут оптически увеличивать пространство под крышей. Кабинет традиционно устраивается в небольшой мансарде по причине уединенного положения комнаты на высоте. Лучшим вариантом будет окраска стен в белый цвет, отражающий свет из окон.


7_605


7-1_07

Темные акценты, с другой стороны, будут дополнительным активом, который придаст индивидуальный характер комнате. Благодаря созданию соответствующего пространства можно создать многофункциональный и удобный, яркий интерьер, адаптированный к индивидуальным потребностям самых требовательных жителей. Интересны по оформлению ванные комнаты на мансарде, они не требуют особых изысков, поэтому можно поиграть контрастами цвета и фактур. Фото: Fakro, Pinterest

 

 

Наверх