Архидея

Вредные советы для комнаты подростка

Устраивая молодежную комнату, мы должны учитывать несколько важных принципов, чтобы ребенок-подросток почувствовал себя в своем пространстве, как рыба в воде.

2_1076

Мир подростка является строго частной зоной, управляемой его собственными законами. Интерьер должен отражать характер молодого человека, его интересы и пристрастия. Декор молодежной комнаты относится к личности подростка и представляет собой идеальное сочетание стиля и харизмы. Какой стиль предпочитает подросток–одно из важных условий организации его комнаты. Посоветуйте, но не решайте за него, даже если выбор ребенка не совпадает с вашим вкусом. Давайте вспомним, что именно ребенок будет проводить большую часть своего времени в этой комнате, и он должен чувствовать себя хорошо и свободно в ней.


3_935

В молодежной комнате важны практические решения. При выборе мебели функциональность играет ключевую роль, поэтому стоит учесть параметры мебели, практичность и эстетичность. Лучше сделать ставку на многофункциональные решения или мобильные предметы. Длинный стол у стены в молодежной комнате отлично подходит для творческой работы. Ящики под столешницей и полки, подвешенные над столом (частично закрытые), позволят сохранить порядок в месте учебы. Он всегда будет аккуратным и практичным. Ощущение романтизма придаст кровать с мини балдахином, говорящем, что комната все-таки девушки.


4_876

Выбор цветов для молодежной комнаты должен определяться подростком, учитывая не только внутренние условия (размер комнаты, освещение), но прежде всего предпочтения молодого человека и его темперамент. Оставьте ребенку выбор аксессуаров при оформлении комнаты, например, навесных плакатов, фотографий, любимых предметов. Если вы хотите сделать ставку на сильный цвет стен, стоит выбрать одну поверхность, например, интенсивный цвет стены, у которой стоит стол. Сильный цвет не должен быть слишком ярким и навязчивым, потому что он может утомить. Стена в молодежной комнате также может быть украшена обоями или настенной росписью.


5_816

Не забудьте разделить зоны в молодежной комнате. Место для занятий должно быть возле окна и снабжено хорошей настольной лампой. На столе должен быть книжный шкафчик или полки для учебников и школьных принадлежностей. Кровать должна быть удобной, поэтому в дополнение к правильному размеру вам необходимо выбрать матрац, соответствующий потребностям ребенка. Также в комнате важен большой шкаф. 


6_644

Источник фото: Murator, Pinterest

 

 

Наверх