Архидея

7 лучших идей декора стен в небольшой комнате

Добавить поп-цвета, повесить абстрактную картину или расписать пустую стену – ответы на вопросы по оформлению комнаты. Даже один необычный штрих — и комната заиграет красками, не вызывая напряжения. По сути, это украшение интерьера.

grantgibson1

Масштабная картина

Пустая стена в комнате вызывает ощущение неустроенности. Ее можно разнообразить и украсить. Крупномасштабная живопись или фотография будут привлекать внимание и задавать тон в небольшом пространстве. Пустая стена в комнате вызывает ощущение неустроенности. Попробуйте черно-белое фото в минималистском пространстве или добавьте цвет с яркой абстрактной фигурой.


2_1078

Создать галерею

Ничто не добавляет индивидуальности и колорита, как галерея. Покажите коллекцию произведений искусства, фотографии или добавьте настенные элементы декора. Выбирайте простые рамы чтобы смешивать различные по формату картины. Как, например, в этой парижской квартире коллекционеров Лоуренса и Патрика Сегина.


3_937

Ценный текстиль

Старинный ковер или итальянский гобелен XIX века могут добавить цвет и узор в помещение, а также ощущение истории в современном пространстве. Здесь может висеть ковер в современной интерпретации, важно, чтобы его колорит, текстура и история были уместны в комнате и не выглядели старомодными.


4_878

Большие зеркала

Зеркала отражают свет, помогая небольшому пространству визуально стать больше и ярче. Попытайтесь повесить зеркало большого размера или замените его несколькими более мелкими зеркалами. Зеркало от Хилари Батстоун висит в гостиной лондонского дома сценариста Питера Моргана.


6_645

Подвесные тарелки

Зачем скрывать прекрасный фарфор в шкафу, когда вы можете показать его, повесив на стену? Пустая стена заиграет в компании с любимыми блюдами и сервировочными тарелками. У многих есть коллекция тарелочек, привезенных из путешествий. Ими можно заполнить пустую стену. Итальянская посуда ручной росписи дополняет зал для завтраков дизайнерской английской усадьбы Ануски Хемпель, где на каминной полке выставлены антикварные фарфоровые тарелки.


8_512

Стена как хранилище

Почему бы вам не показать свои шляпы и создать яркий и практичный дисплей на стене? В доме в стиле Прованса ассортимент шляп выглядит, как украшение. Наверху индийского сундука расположена старинная коробка для автомобилей, используемая для пикника.


7_608

Стена с искусством

Картина Гектора Фрэнка и бра над диваном Митчелла Голда + Боба Уильямса в гостиной. Чтобы пространство не казалось слишком пустым и простым, дизайнер добавил жалюзи, уравновешивающие дизайн книжных полок.

 

 

Наверх