Архидея

Библиотека под лестницей: удобные и укромные идеи

Пространство под лестницей легко может быть полезным и удобным, а не пустым и скучным. Презентуем вам отличных идей обустройства уютного уголка для чтения

16_____19


16_____10

Практически у каждого в доме есть множество книг, которые часто просто некуда приткнуть. Но при детальном рассмотрении оказывается, что дома есть много неиспользованных пространств. Объем под лестницей как раз относится к таким.


16_____15


16_____16

Особенно хорошо библиотека впишется под лестницу, которая находится в гостиной благодаря общей функции - проведение досуга. Открытые полки можно сочетать с закрытыми, что позволит хранить мелочи, которые вы хотите скрыть от посторонних глаз.


16_____11


16_____21

Полки могут быть встроенными или интегрированными в конструкцию самой лестницы. Это создает очень гармоничное впечатление за счет единства стилистики и использованных материалов. Очень интересно выглядят конструкции, когда ступени лестницы переходят в полки.


16_____23


16_____18

Если лестница уже готова, то можно использовать отдельные покупные стеллажи и полки. Наружная сторона закрытой лестницы - отличное место для них. Несколько одинаковых рядов горизонтального хранения придадут конструкции аккуратный вид. Для большей эстетичности книги можно упорядочить по цветам.


16_____6


16_____13

Полки выглядят более аккуратно, легко и воздушно. стеллажи же, наоборот, создают ощущение солидного и добротного хранения. Выбирайте такой вариант, который подходит вашему интерьеру. Если вам не хочется портить стену или вы намерены менять жилье, то мобильный и легкий стеллаж станет отличным выбором в данной ситуации.


16_____14


16_____2f0

Под лестницей можно организовать как сами полки, так и уголок для чтения. Вместе они создадут укромное местечко для приятного времени с любимой книгой. Оборудуйте встроенное посадочное место подушками и мягким пледом - и ранее пустое пространство станет самым уютным местом в доме. Под сидением можно организовать дополнительный отсек для хранения (например, постельного белья или инструментов).


16_____9


16_____7

В пространство под лестницей отлично впишется и компактный диванчик, а в случае совсем небольшой площади - мягкое кресло, которое можно дополнить пуфом для удобства ног. Рядом можно также использовать небольшой приставной столик для кружки с любимым напитком и книгой.


16_____12


16_____1d0

Не забывайте про достаточную освещенность библиотечной зоны - иначе не то, что читать, найти нужную книгу будет трудно. Для такой библиотеки с уголком для чтения не хватает общего освещения комнаты - обязательно предусмотрите местное освещение в виде спотов, бра, торшера или настольной лампы.


16_____95

Фото: Pinterest

 

 

Наверх