Архидея

Эффектный коридор: полезные дизайн-советы

Коридор (а также подобные ему транзитные помещения: прихожая, холл) часто оказываются обделенными вниманием и бюджетом. А ведь они тоже являются важной частью интерьера. Как оформить их с умом?

___-_10_02

Сила цвета. Если в интерьер хочется внести яркости и цвета, то самым безопасным вариантом для этого будет использование небольших и транзитных помещений - коридора, холла, прихожей. Мы проводим в них мало времени, поэтому насыщенный цвет не надоест и не будет "давить".


___-_5h

Обои как решение проблем. Часто коридоры и холлы являются довольно узкими помещениями, что ограничивает полет фантазии и размер и количество декора. Поэтому обратите внимание на обои с интересным рисунком. Сейчас в тренде сложная, но изысканная геометрия, оптические иллюзии и обои с интересными фактурами, что позволяет сделать стены акцентным элементом интерьера этого небольшого помещения.


___-_5f

Больше света. Если ваш коридор лишен естественного света, используйте обои со светоотражающими элементами - например, металлизированным декором. Он "направит" солнечный свет из прилежащих комнат внутрь коридора, а также усилит искусственное освещение. Дополнительное преимущество - расширение пространства за счет отражений и бликов.


___-_3_05

Элегантный декор. Восхитительным акцентом могут стать "зеркала" - обрамленные молдингами участки стен, украшенные внутри обоями. Это поможет вам придать интерьеру историческую, классическую нотку и сделает из скучного коридора элегантное помещение. С помощью таких "зеркал" можно логически связать две комнаты - используйте в них один и то же вид обоев, но в разном применении: например, в гостиной это будет сплошная отделка стен, а в коридоре - "зеркала".


___-_hs

Указатели движения. Иногда строение коридора таково, что гости непреднамеренно входят не в ту дверь. Дизайнерские приемы могут помочь и акцентировать внимание входящих в нужном направлении. Для оформления пола и указания направления движения отличным решением станет паркет елочкой (или такая же раскладка для плитки). Вершина должна указывать направление в сторону гостиной или кухни - там, где вы обычно принимаете гостей.


___-_

Цвет как указатель. С помощью цвета вы можете направить внимание входящих (и их движение) в необходимое место. Цвет может служить визуальным индикатором. Например, отметьте дверь, к которой вы хотите привлечь внимание (это может быть гостиная), ярким цветом, а дверь, в которую входить посторонним нежелательно (спальня), выкрасьте в тон стен. Свет также играет не последнюю роль. Вместо люстры в центре коридора или холла используйте споты, образующие линию, указывающую направление движения. Конечная точка "маршрута" должна быть освещена ярче - это притянет к ней взгляд.


___-_5_03


Выбираем практичный материал. Таким решением для транзитных зон с высоким трафиком является керамогранит. Выбирайте светлую плитку с пестрым узором - грязь и пыль на такой видны намного меньше, а это значит, что случайная соринка не испортит все впечатление от интерьера. Ассортимент керамогранита позволяет выбрать плитку с имитацией различных природных фактур: плитка под камень или дерево - отличный вариант для прихожей или коридора.

Фото: Pinterest

 

 

Наверх