Архидея

Как создать вечный стиль: 7 шагов

Классический стиль напоминает о б интерьерах, в облике которых неизменно прочитывается искусно выдержанный темперамент, умеренный консерватизм и дух вечности, подпитываемый атмосферой откровенной роскоши венецианских палаццо. Но как создать величественный стиль в современной гостиной? 7 шагов.

Помещение в классическом стиле должно поражать атмосферой откровенной роскоши «большого стиля». Богатое убранство, роскошные детали придадут помещению вневременную ценность.

Традиционная палитра


1_1114

Классика редко бывает яркой. Например, английская версия использует немного больше цвета, добавляя оттенки бледного утиного яйца и голубого к кремовым тонам и мягкой бледной охре. Помимо этих средних тонов, коллекция красок классической палитры включает в себя драматические оттенки красного, глубокого синего, золотого и зеленого. Французские интерьер времен Людовиков поражали золотом на красном или на белом, будуары тонули в тяжелых красках пурпура и умбры. В классической цветовой гамме задействованы игры со светом и тенью, сложные тона, превращающие интерьер в драму. Во многом это происходит благодаря спокойному колориту, на фоне которого возможны любые импровизации цвета и его различных оттенков. При насыщенности палитры в комнате, решенной в традиционном классическом духе, есть роскошные детали, но нет кричащих аксессуаров, претендующих на абсолютную самоценность.

Удобная кровать


2_1097

Желание хорошего ночного сна никогда спокон веков одно и то же, меняется оформление спальни и стили кроватей. Для кроватей в классическом стиле, чем больше, тем лучше! Это касается и мебели, и постели. Роскошь и богатство тканей. Хорошо, если спальня полностью соответствует стилистике итальянских палаццо: это и богатое изголовье кровати, и обилие сложной резьбы по дереву, и венецианские зеркала в богатых рамах, и текстиль, доминирующий в комнате. Мебель здесь становится частью архитектуры, символизирующей глобальные идеи итальянского дизайна. Сложная вычурность обстановки обычно соперничает со строгой геометрией комнаты и прямоугольными формами окон, но их контраст «растворяет» рисунок штор и мягкого спального текстиля, небрежно «окаймляющего» кровать.

Идеальная симметрия


3_958

В традиционном интерьере классический образ достигается благодаря следованию канонов и правил, среди которых важным есть принцип симметрии. Предметы мебели в помещении, расположенные симметрично относительно центрального объекта, будь то зеркало или камин, особенно в гостиных способны «собирать» воедино интерьерный образ. Более того, симметрия создает атмосферу и облик помещения и способствует отображению личности владельцев. Архитекторы умело акцентируют симметричные детали интерьера, используя арсенал оформительских средств.

Принты и узоры


4_894

Ткани и обои являются неотъемлемой частью традиционного классического интерьера и независимо от восприятия стиля, есть признанные и устоявшиеся образцы, который оживляют классическое пространство. Если у вас романтическое видение классического стиля, изобилующего пышными цветами и листвой на обоях и тканях, то это уже более поздняя классика, близкая к современной стилистике, использующей классические мотивы. В этом варианте ткани имеют легкий и нежный образ, а викторианские интерьеры с полноцветными розами или летними букетами имеют яркий и оживленный характер. Для тех, кто тяготеет к более структурированным деталям, полосы, решетки и геометрические элементы передают классический стиль более сдержанным образом. Экзотические мотивы свидетельствуют об их восточном происхождении. Например, индийские принты, в их первоначальных цветах или в более нежных тонах.

Комфортабельная мебель


5_834

Традиционная мебель и обивка во многом обязана истории классических стилей, таким, как кресло Честерфилд или диван Говарда, которые влияли на дизайн мебели на протяжении веков. Несмотря на то, что они адаптировались к современным стандартам комфорта, исходная форма этих знаковых мебельных произведений осталась неизменной. В классических стилях современных интерьеров присутствует мода. В настоящее время в моде используются обивки с тонким силуэтом и открытыми ножками. Ткани оказывают радикальное влияние на внешний вид. Большое значение имеют качество фактуры и текстура тканей, например, шерстяной плед, дробленый бархат или жаккард, влияющие на характер предметов.

Правильная ванная


6_655

Нельзя переоценить эффект ванны с классическим балдахином. Это важный элемент для тех, кто любит снять стрессы дня в теплой ванне. Шторы, занавеси в форме балдахина создают характерный центр классической ванной. Антикварные ванны теперь труднее найти, но их реплики в чугунном, керамическом исполнении или в более практическом и легком акриле, изобилуют вариациями форм. Можно выбрать на ножках или цоколе, с белым, окрашенным или металлическим внешним видом. В большой ванной комнате ванна, расположенная посреди комнаты, имеет роскошный вид, а в небольших помещениях она может быть расположена напротив стены, где расположена сантехника.

Классическая кухня


7_616

Кухня в формах классики сочетает в себе традиционный стиль воображаемого прошлого с технологиями 21-го века. Идеальным фокусом для такой комнаты является плита, которая создаст уютную, центрированную композицию. Смешанные шкафы с отдельно стоящей мебелью, например, комодом или кладовой, создает впечатление, что комната эволюционировала на протяжении многих лет и производит впечатление безвременья. Если вы выберете окрашенные шкафы, обратите внимание на цвета, связанные с природой. Эти приглушенные тона легко дополнять полами и столешницами из натурального камня, а также любой антикварной деревянной мебелью, чтобы придать комнате индивидуальность и характер.

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх