Архидея

7 стильных альтернатив традиционному изголовью

Если раньше главной функцией изголовья кровати служила защита от холодной стены, то теперь это главный акцент в спальне. Представляем вам 7 примеров интересного декорирования стены у изголовья.

7_____4
Фото: Dwell 

Настенные молдинги
На стене можно организовать композицию из молдингов и розеток, благо, они представлены в самых разнообразных формах и размерах. Возможности композиции безграничны - от орнаментальной и очень декоративной до строгой и минималистичной.


7_____2
Фото: Dwell 

Художественное панно
Что может быть лучше, чем многофункциональное произведение искусства? И хотя в качестве изголовья не подойдет слишком дорогая картина на холсте или защищенная стеклом, напечатанная репродукция вполне подойдет двум целям: быть выразительным декором, трансформирующим пространство, и практичным изголовьем.


7_____1
Фото: Dwell 

Фактурная стена
Важной функцией изголовья является выделение зоны кровати. но этого можно добиться и с помощью акцентной стены. Использование цвета или фактуры поможет дифференцировать эту стену и остальное пространство. Это также даст комнате немного гибкости в плане расположения кровати, если стены не абсолютно симметричны.


7_____6
Фото: Dwell 

Выступ в стене
Часто выступ в стене за кроватью может функционировать не только как отличное место для хранения, но и в качество низкого изголовья. Если выступ будет тянуться вдоль всей стены, кровать может быть расположена не только по центру, а низкая стена не будет перегружать пространство какими-либо акцентами.


7_____7
Фото: Dwell 

Минималистичная "живопись"
Вместо того, чтобы покрывать акцентным цветом всю стену, можно выделить ее небольшой участок, который будет напоминать по размеру и форме изголовье кровати. Когда цвет надоест, ситуацию можно будет легко исправить - будет достаточно всего банки краски.


7_____5
Фото: Dwell 

Изголовье из подушек
Мягкое, обитое плюшевой тканью изголовье довольно часто становится критерием выбора кровати. Но такой эффект можно сымитировать, используя две крупные отдельные подушки. Их можно подвесить за тканевые ленты над кроватью - это придаст комнате игривости и уникальности. Используя контрастный цвет или текстиль, можно выделить подушки на фоне стены и кровати.


7_____8
Фото: Dwell 

Окно
Хотя это может показаться нелогичным - помешать кровать прямо под окно из-за сильного естественного освещения, окно может стать замечательным светлым изголовьем. Если вы очень чувствительны к свету, то занавесьте окно плотными шторами блэкаут, чтобы регулировать поток солнечного света.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK