Архидея

6 простых способов добиться естественности и органичности

Привнести природные элементы в дом помогут натуральные материалы, которые преобразят пространство в природный оазис. Только в такой среде можно чувствовать себя спокойно и уверенно.

5_844

Желание привнести природу в дом всегда было амбицией, реализовать которую стремились домовладельцы всех времен на протяжении веков. В течение поколений люди любили окружать себя естественной средой, будь то натуральные ткани, шкуры или букет цветов.

Каменные фактуры

Органическую привлекательность дают натуральные каменные материалы, которые заставляют нас чувствовать себя спокойно в природном мире. Очевидно, эта уверенность запечатлена в наше сознание с «каменного» века. В последние годы растущее осознание истощения ресурсов Земли сделало еще более актуальным привлечение естества в наши дома, поскольку природную эстетика дизайна мы не можем дублировать. Она естественная и первородная.


2_1110

«Живое» дерево в интерьере

Для многих древесина является одним из единственных материалов, которые можно обработать «под другие материалы», например, блестящий мрамор. Но дерево можно оставить необработанными и структурно красивым в своем естестве с сучками, трещинами и зернами. Например, потолочные деревянные балки из старых зданий могут быть отреставрированы и восстановлены. Столешницы с «живыми» краями сохраняют жизнеспособность в течение многих лет. Старая древесина смотрится интереснее, чем отшлифованное дерево. Итальянские производители мебели давно взяли в работу эту тенденцию.


12_262


17_120

Кирпич в качестве фона или координационного центра

Сегодня в современном дизайне привлекательность кирпича используется в качестве великолепного фона для предметов интерьера. Его текстурная однородность создает фактурные плоскости в городских лофтах, а также добавляет текстуру и цвет в любую комнату обычного интерьера.


6_665


15_170

Элементы животного мира

Привнесение естественных отделок тенденция не новая. А чучела голов животных, кажется, ушли в прошлое. Дизайнеры решили возродить это направление дизайна, заменив чучела черепами животных и забытыми оленьими рогами. Модники считают эту тенденцию писком моды. Если вы не боитесь увидеть на одной из стен подобную выставку, остается найти «красивые» рога.


4_913

Растения и суккуленты

Нет смысла объяснять, насколько важны в доме живые растения и цветы. Современные тенденции нацелены на моду, а потому введение суккулентов в интерьер должно, по мнению дизайнеров, сочетаться с древесиной и натуральными материалами в стиле гранж.


16_124

Мягкость и сладость отдыха

Кто поспорит с тем, что шкуры, шерстяные пледы и подушки не придают комнате уют? Естественность наполнителей, тканей и натуральность шести делают сове дело. Вопрос в том, что должно окружать «мягкий» дизайн, который сам по себе не является основным в оформлении? Дизайнеры советуют сочетать натуральные текстуры шкур и пледов с подушками с древесиной и растениями.


11_344

10_373

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх