Архидея

8 ярких идей для маленькой кухни

Кухня скромных размеров не обязательно означает скромный дизайн. Напротив, ее можно сделать интересной и впечатляющей, если подойти к отделке креативно.

1_379

Фото:Vertebtaela 


Яркий акцент
На спокойном фоне выразительно смотрятся небольшие яркие акценты насыщенного цвета. Полки и столешница острова-стола имеют достаточно простую форму, чтобы выдержать яркий акцент - ведь более сложные, декорированные силуэты, выполненные в таком цвете, перегрузили бы внешний вид комнаты.


2_379

Фото: Schmidt Kuechen


Белый + дерево
Белые кухни - частый выбор для маленьких кухонь, ведь общеизвестно, что белый свет расширяет пространство. Но чтобы "нарушить" эффект стерильности интерьера, необходимо внести в нее толику фактуры. Для этого отлично подходит теплое дерево. Сочетание кухонных шкафчиков с двумя типами фасадов сделает интерьер интересным и многогранным.


3_377

Фото: IKEA


Грифельные фасады
Практичным выбором для небольших кухонь станут грифельные фасады. Мало того, что само покрытие будет выглядеть эффектно, так еще и станет пространством для персонализации пространства. Место для заметок, посланий близким и списков покупок, а также проявления творческой энергии в виде рисунков.


4_371

Фото: fastighetsbyran


Мини-остров
Небольшой стол-остров сделает даже самую маленькую кухню более функциональной, обеспечив ее дополнительной рабочей поверхностью. Он может откидываться за ненужностью на стену и опять возвращаться в строй во время готовки или утреннего кофе.


5_357

Фото: Gleba Stoermer


Один цвет
Чтобы скрыть громоздкость кухонной мебели, можно воспользоваться хитрым приемом декораторов: использовать один и тот же оттенок для фасадов и стен. Это заставит их визуально слиться друг с другом, даже если оттенок насыщенный и плотный. Не обязательно красить все стены - достаточно небольших участков возле шкафов. Небольшой бонус - общий цвет позволит скрыть некрасивые детали вроде вентиляционных труб.


6_288

Фото: KDVA 


Тонированное стекло
Кухня, открытая в гостиную, можно ненавязчиво выделить в качестве зоны. Выполняя функции как зонирования, так и декоративного цветного элемента, оригинальным способом станут тонированные стеклянные перегородки. Они могут всего лишь номинально отделять зону рабочей поверхности от гостиной, но эффект от этого будет не менее выразительным.


7_256

Фото: int2architecture


Коврик
Самым простым и не обязывающим к чему-то методом внесения цвета в интерьер будет текстиль. Повесить на окна яркие ролеты или, как в нашем примере, бросить на пол вдоль шкафов цветной коврик - не требует много времени или финансов. Когда захочется использовать другой оттенок или изменится цветовая гамма помещения, заменить такую небольшую деталь также не составит труда.


8_161

Фото: atelierdaaa


Гармоничные акценты
Сделать кухню интереснее можно, используя принты. Гармонично внести пестрый узор можно, связывая им отдельные участки, как на примере этой кухни. Пол - благодарное место для расположения принта: он отвлекает на себя внимание от стен и тесноты комнаты. Но чтобы он не смотрелся чужеродно, можно внедрить пару принтованных плиток в отделку фартука в стратегическом месте, например, над мойкой или варочной поверхностью.

Фото обложки: Styling Room 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK