Архидея

7 способов оформить квартиру в загородном стиле

Дизайнеры полюбили стиль загородного дома в мегаполисе. С их легкой руки создание деревенской атмосферы в городской квартире стал модным трендом.

1_1138

Изумрудный, зеленый цвет и растения

Стена, окрашенная в зеленый, изумрудный или синий цвет, диваны, кресла в темно-зеленом и растения создадут «загородное» настроение в городской квартире. Чтобы сделать атмосферу более экзотической, стоит добавить тропические растения.


1-1_13

Фото: Sahco

Вертикальное озеленение

Мы привыкли видеть вертикальные сады на дачном участке. Однако с некоторых пор зеленые стены можно увидеть в квартирах. Этот штрих стал трендом за последние десятилетие. Вертикальное озеленение дало начало нетрадиционному размещению растений в городском пространстве, например, мох на потолке.


2_1114

Окна в пол

Большие окна до пола напоминают о дачных террасах, когда просто открыть окно-дверь и очутиться на улице среди цветущего сада. Хорошо, если окна в квартире расположены возле балкона или лоджии, на которой можно поставить горшки с растениями.


3_976

Фото: Minotti

Мебель outdoor

Мебель outdoor от известных производителей или простые мебельные предметы из поддонов нередко можно увидеть в городских гостиных. Она отлично вписывается в деревенский или дачный стиль и просто незаменима в интерьерах в эко стиле. Важно, чтобы такой уличный предмет не оказался в полном одиночестве в комнате. Поэтому задача состоит в подборе текстиля, ковров (шкур), напольного покрытия (досок) и подушек для создания уюта.


4_920

Стены, облицованные дощатой вагонкой

Дерево на стене редкий гость в интерьерах, но совершенно необходимый штрих при создании загородной обстановки. Простота дощатой поверхности обязывает оформить интерьер в деревенском или экологическом стиле. Чтобы довершить образ загородного дома, следует подумать о светлых шторах в цветочек и плетеных простых дорожках, которые давно вошли в моду.


5_850

Элементы стиля shabby

Потертость, потрепанность – основа стиля, но в городском пространстве, если конечно, вы не создаете полную версию шебби-стиля, достаточно внедрить в интерьер несколько «потертых» элементов. Подойдут предметы с острова Балли или старая бабушкина мебель, например, сундук, имитирующие «давность и состаренность».


6_669

Камин

В современных квартирах нет дымоходов, но сымитировать настоящий камин сегодня не проблема. Можно использовать биокамин или даже фальшкамин, уставленный внутри свечами. Живой огонь напоминает о дачном доме и создает неповторимый уют по-загородному.


7_622

Фото: Pinterest, Sahco, Minotti

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK