Архидея

Серый интерьер: скука или элегантность?

Серый цвет в последнее время является доминирующим колористическим выбором для современных интерьеров. Все это в силу его вариабельности и адаптивности, нейтральности и сдержанной красоте. Развеем миф о скучности серого цвета на конкретных примерах.

6_292
Фото:  источник

Нейтральный фон
На таком фоне впечатляющее искусство или кричащий акцент будет смотреться гармонично - ведь окружающий фон успокоит его. Кроме того, на таком фоне на первый план выходит мебель, ее выразительные формы, красивая ткань обивки, фактуры материалов. Оставаясь нейтральным цветом, серый - далеко не "серая мышка" в интерьере.


2_384
Фото: источник

Спокойствие
Обволакивающее, уютное ощущение, которое дарят стены в сером цвете, расслабляют организм. Серый цвет может успокоить нервы и поможет прислушаться к себе - сказывается отсутствие внешних цветовых стимуляторов. Комната в сером цвете очень располагает к себе своей непринужденностью -м в таком интерьере каждый захочет быть самим собой.


1_385
Фото: источник

Стильно
Серый цвет, несомненно, не тот, который кричит о своем присутствии. Это цвет, который вкрадчиво и деликатно располагает к себе и поэтому не остается незамеченным. Нейтральные цвета привлекают внимание к характеру поверхности, поэтому отнеситесь к выбору качественной краски со всей ответственностью. Особенно интересно выглядят серые стены с шелковистым блеском или глубоко-матовой шероховатой фактурой.


5_363
Фото: источник

Друг натуральных материалов
На сером фоне выразительно выделяются фактуры природных материалов, использованных в отделке помещения или его мебельного наполнения. Прожилки холодного камня или структура дерева, подчеркнутая тонировкой - серый помогает обратить внимание смотрящего именно на фактуры, что выводит интерьер на новый уровень.


8_164
Фото: источник

Комбинаторика
В силу своей ненавязчивости серый цвет предоставляет вам пространство для стилистических и колористических экспериментов - он сочетается со всеми остальными цветами и служит идеальным фоном для активных принтов. Отлично на его фоне выглядят различные металлические предметы: серебро создает гармонию, золото придаст интерьеру торжественности, а медь - уюта.


3_384
Фото: источник

Тональные вариации
Множество оттенков позволяет выбрать именно тот, что нужен вам, ведь выбор огромен даже у самых бюджетных марок краски - от холодного стального до теплого серо-бежевого. Правильно выбранный оттенок стен преобразит ваше помещение. Помните о законах восприятия: холодные оттенки расширяет пространство, отодвигая стены, теплые - приблизят и создадут более уютную интимную обстановку. Жемчужные, пепельные, антрацитовые и угольные вариации этого многогранного цвета позволят вам выбрать свой восхитительный оттенок.


7_260
Фото: источникк

Фото обложки: источник

 

 

Наверх