Архидея

Что поставить в пустой угол: 6 мини-идей

6 легких идей, как оформить угол, который оказывается часто обделенным своей толикой внимания, и гармонично вписать его в целостный интерьер

_____6_-_6


_____6_-_11

Растение
Высокая раскидистая пальма в большом красивом горшке наделит пустой угол жизнью и цветом. Если дома есть только маленькие растения, не используйте их в одиночку, иначе эффект будет совершенно незначительным. Лучше сгруппируйте их вместе и поместите на ярусный органайзер.


_____6_-_3


_____6_-_14

Миниатюрная композиция
Используйте потенциал маленького столика круглой, квадратной или прямоугольной формы, чтобы обыграть странный пустой угол в вашем помещении. Поместите на него декор, светильник или стопку книг - он станет функциональным объектом в вашем коридоре, прихожей или любой другой комнате.


_____6_-_7


1_2

Табурет
Столик можно заменить и на табурет, а также стул или кресло. Он может использоваться для хранения, исключительно выполнять декоративную роль, ну и несомненно, стать любимым уголком для чтения или релакса. Комната от такого приема станет только гостеприимнее, а обстановка - более мягкой.


_____6_-_8


_____6_-_12

Лесенка
Небольшая лесенка - минималистичная или нарочито рустикальная - не только украсят собой угол, но и акцентируют на высоте комнаты своей вертикалью. Она же будет источником выразительной фактуры в интерьере, при этом не перегружая интерьер визуальным весом. Кроме того, лестница может служить местом хранения для книг и журналов, служить местом крепления светильником и просто украшать собой интерьер.


_____6_-_9


_____6_-_13

Полочки
Угловые полки - отличный способ сделать угол полезным. Ведь книг, декора и бытовых мелочей в наших домах скапливается немало. Будь это место экспозиции ваших семейных фотографий в рамках, место для любимой коллекции или домашняя мини-библиотека - угловые полки точно выручат во всех этих случаях.


_____6_-_5


_____6_-_10

Картины
Повесьте на стены подборку любимых картин. Чтобы подчеркнуть или зрительно увеличить высоту комнаты, организуйте их в вертикальные ряды вдоль самого угла. Если вы не хотите портить отделку гвоздями, то вы можете прислонить картины в рамах к стене: более высокие позади, небольшие - слегка внахлест и сверху по отношению к предыдущим. Такая композиция выглядит более расслабленной и по-творчески непринужденной.

Фото: Tidbits & Twine, Pinterest, Kate la Vie

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK