Архидея

Умные лайфхаки для маленьких квартир

Небольшие квартиры требуют к себе креативного подхода и интересных решений, но достигнутые в результате удобство и приятный внешний вид того стоят!

1_393


2_393
Фото: источник

Кровать на шкафу
Обустройство второго яруса - отличное решение для квартир с высоким потолком. Чтобы сделать пространство под ним функциональней, стоит разместить под ним шкаф. Это может быть вместительный шкаф для одежды или кухонные шкафчики.


3_391
Фото: источник

Выдвижная разделочная доска
В небольших кухнях очень пригодится выдвижная разделочная доска - это и дополнительная рабочая поверхность, и способ сохранить место в комнате. Важно предусмотреть крепкую фурнитуру, держащую доску в выдвинутом состоянии. Чтобы обеспечить легкость ухода, лучше, чтобы сама доска была съемной.


4_383


7_266

Фото: источник

Кровать (и диван) в подиуме
Спрятанная в подиуме кровать - не большая новость в дизайне интерьера, но очень функциональная. Помимо выполнения роли кровати, выдвижное спальное место может служить и диваном - достаточно выдвинуть его на нужную глубину и с помощью больших подушек обустроить мягкую спинку.


6_299
Фото: источник

Подиум + барная стойка
На самом подиуме можно разместить зону кухни, а перегородку между уровнями превратить в барную стойку. Перепад уровней обеспечит необходимую для барной стойки высоту - стулья стоит размещать на нижнем уровне. Выбирайте легкие барные стулья, чтобы их можно было легко переносить в случае использования кровати под подиумом.


10_86


11_65
фото: источник

Рабочее место в шкафу
Продольное размещение рабочего места в шкафу (тогда, когда оно скрыто за распашными или раздвижными дверями) более привычно, но иногда более удобным может оказаться поперечное расположение. Монитор может прятаться в выдвижном ящике, а стол будет выдвигаться отдельно. В чем преимущество такого расположения? В том, что стол может использоваться как обеденный.


8_170


9_145
Фото: источник

Стол-трансформер
Необычная конструкция стола, которая позволяет использовать его в качестве рабочего места на двоих, обеденного стола и подстенных консолей. Мобильный трансформер должен иметь крепления, фиксирующие его в соответствующих положениях, или совмещать в конструкции устойчивость и легкость.


12_28


13_21
Фото: источник

Зеркальные дверцы
Очень маленькое пространство можно увеличить с помощью зеркал. Но сейчас речь не о небольших декоративных зеркалах, а о зеркальных панелях без видимых рам, использованных для облицовки стен или фасадов шкафов. Отсутствие заметных рам делает переход между интерьером и его отражением "бесшовным".

Фото обложки: источник

 

 

Наверх