Архидея

Интерьер на века: 5 самых важных компонентов

Как создать интерьер, который не устареет через пару лет? Во что "инвестировать" деньги, а в каких вариантах обойтись малой кровью?

5_372
Фото: Pinterest

Грамотная планировка
Логичная и удобная планировка никогда не устареет, ведь пространство будет использоваться по максимуму. Для того, чтобы продумать планировку, необходимо составить список ваших реалистичных требований к пространствам, сопоставить их с данностями имеющейся планировки (несущими стенами, расположением влажных зон) и постараться найти между ними баланс. Лучшим вариантом в планировке жилья для большинства остается использование открытого жилого пространства, объединяющего кухню, столовую и гостиную, и отдельные приватные комнаты.


1__04
Фото: Pinterest

Материалы, которые долго прослужат вам
Здесь встает вопрос не только качества (желательно использовать материалы того максимального уровня качества, которое вы можете себе позволить), но и вопрос визуального устаревания. Фактуры и цвета могут просто надоесть, поэтому нет смысла вкладываться в качество очень ярких и активных элементов интерьера, ведь рано или поздно их захочется заменить. Создайте в интерьере нейтральную высококачественную базу без декоративных излишеств. Лучший и самый практичный вариант оформления - крашеные стены (выбирайте моющуюся краску), деревянный пол (паркетная доска), простой белый потолок.


7_268
Фото: Pinterest

Хранение
Чем дольше вы живете в интерьере, тем более он обрастает вещами. Поэтому постарайтесь выделить максимальный доступный объем для хранения. Даже если в начале жизни в новом интерьере часть полок будет пустой, через пару лет это станет отличным помощником в организации вещей. Объемные системы хранения желательно делать нейтральными и минималистичными, соответственно базе интерьера, а вот отдельно стоящие комоды, тумбочки и консоли могут быть уже более выразительными и акцентными.


3_393
Фото: Pinterest

Комфортная мебель
Эргономика мебели наряду с долговечностью конструкции играет главную роль в том, чтобы мебель долгое время радовала вас. Поэтому желательно перед покупкой мебели не рисковать, а найти шоурум или склад, где можно проинспектировать будущую покупку, посидеть на ней и потрогать. Если вы не планируете покупать новый комплект мебели через пару лет и не хотите, чтобы мебель выглядела навязчиво, выбирайте сдержанные модели в классическом или скандинавском стиле - они вписываются практически во все стили.


4_386
Фото: Pinterest

Декор, который легко обновить
В "вечных" интерьерах именно декор отвечает за яркость и интересность. Чтобы освежить ощущение от квартиры, не вкладывая в нее больших средств, будет достаточно обновить комплект из нескольких декоративных элементов. Например, от гостиной можно получить абсолютно новое впечатление, заменив картину или постер над диваном, диванные подушки, пару статуэток и, возможно, журнальный столик. Это обойдется намного дешевле, чем ремонт, а эффект будет не меньшим. Более затратной, но эффектной мерой будет также замена штор или обивки мебели.

Фото обложки: HybridLounge

 

 

Наверх