Архидея

7 легких способов создать домашний уют

Легкость, с какой некоторые декораторы преображают интерьер, поражают. А ведь в их арсенале простые способы, благодаря которым можно изменить обстановку. Вот некоторые из них.

Переместите стулья от стен в условный центр комнаты, например, поставьте их вокруг стола или сгруппируйте вместе, создав свободную композицию. Если не получается составить группу из довольно громоздких предметов, расположите их на расстоянии 1-2-х м друг от друга.


2_18.

Квадратные коврики могут помочь объединить мебель. В отличие от круглых ковров или паласов, покрывающих всю площадь комнаты, четкий текстильный квадрат способен визуально организовать пространство, центрируя взгляд на нужных предметах, расположенных на ковре. Это отличный способ «увести» взгляд от второстепенных вещей, разбросанных в интерьере.


2_1167

Если вы не можете позволить себе большой коврик, купите четыре одинаковых, недорогих, но стильных мата. Несколько паласов небольших размеров способствуют дезорганизации центра. Эти центробежные фокусы винторезе хороши, когда нужно отделить друг от друга разнородные композиции. Представьте, что одинаковые коврики и есть таким со организующим мотивом объединения.


3_1024

Поставьте в интерьере негабаритный предмет мебели, например, шкаф или пианино. Особенно это актуально в сложной планировке, когда много углов и ниш. Поместите его в сторону, чтобы он не был фокусом комнаты. Отличный пример создания приватной зоны.


4_09.

Для пола чередующиеся полосы древесных тонов от темно-коричневого до медового тона согревают пространство непосредственным ощущением уюта. Есть что-то забавное в полосатом напольном покрытии, напоминающем об игровой комнате в детском саду.


5_882

Организуйте подвесные светильники так, чтобы визуально опустить потолок. Подмечено, что низкие потолки со свисающими лампами задают тон пространству, характерный для уютных французских будуаров, где большие люстры обеспечивали не только освещение, но и ощущение праздника. Особенно это влияет в помещениях промышленного стиля и лофтах с бетонным потолком.


6_709


6-1_04

Книги отлично подходят для заполнения пустых мест. Поставьте книжные шкафы там, где ничего другого невозможно установить, например, диван или обеденный стол. Как правило, это стена между двумя входами и т. Д. Или уложите книги на полки, столы и камин. Традиционный уют обеспечен.


7_655


7-1_08

Коллекция свечей на пианино, камине, и где угодно создает домашнюю атмосферу, уютную и расслабленную. Поместите свечи на серебряную или зеркальную поверхность для создания отраженного свечения, и вы увидите, какой получается эффект, завораживающий своим «древним» магическим действом.


9_432


8_550

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK