Архидея

Ненужная вещь, делающая холл уютным

Холл – важное место в доме. Он приветствует гостей, и ежедневно провожает и встречает хозяев. Кажется, он не требует никакой мебели, кроме вешалки. Однако такой «ненужный» предмет, как скамейка-банкетка может оказаться неожиданно востребованной.

1_1186

Источник фото: IKEA

Зачастую холл или прихожая – небольшое компактное пространство, которое должно быть, как функциональным, так и атмосферным. Иногда в маленьком холле сложно разместить многофункциональную мебель, поэтому небольшая скамейка-банкетка будет хорошим дополнением и местом хранения. Холл с диваном, безусловно, хорошая идея, если вы устроить хотите больше места для размещения обуви и других вещей. Если прихожая небольшая, закрытая скамья с выдвижными ящиками или крышкой сверху решит проблемы оптимального хранения.


2_1174


3_1030

Источник фото: Vipp Bo Bedre

Можно выбрать не слишком массивную скамью-банкетку, которая позволит сидеть и хранить обувь. Это и отдых, и функционал, и место, которое заставит ваших гостей оставить свою обувь у входной двери. Является ли для вас функция менее важной, чем эстетический вид, тогда можно сосредоточиться на привлекательном эффекте старой деревянной скамье. Древесина немедленно обеспечивает больше тепла в вашем холле.


5_886


6_713

Источник фото: nterior Junkie Amber interiors

А вот скамейка с мягким сиденьем и спинкой – настоящий диванчик. С такой мебелью в интерьере прихожая претендует на маленькую или большую комнату, имеющую свой статус, а значит, и свой собственный дизайн.


7_657


8_552

Источник фото: Tessa Hop Amber interiors

Если вы обладаете вкусом и фантазией, то можете выполнить такую скамью своими руками. А если захотите приобрести скамью в магазине, стоит отдать предпочтение той, у которой крепкая спинка и прочная обивка. От них зависит срок службы скамьи и удобство. Благодаря таким, на первый взгляд, ненужным вещам складывается стильный интерьер и атмосфера дома.


9_09


10_12

Источник фото: Elisabeth Heier  Kvarteret Mäkler

Фото обложки: Almost Makes Perfect

 

 

Наверх